?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 July 2012 @ 08:01 pm
*  
Обходя окрестный рынок с целью приобретения помидоров, купила плоских персиков и уже съела оные. Невероятно вкусно. Гораздо вкуснее неплоских. А я и не знала. Хотя их продают уже несколько лет. У меня просто какой-то год кулинарных откровений слоупока.

За рекламу плоских персиков спасибо watermill
 
 
 
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on July 11th, 2012 05:32 pm (UTC)
*ржот*
Пани О'халлиген! Вы-таки купились на эту разводку!
Тому що сделайте лучше так - поезжайте во Владивосток, придите на рынок и купите там уже наконец гуся настоящих китайских персиков "Белый лебедь". Три штуки - примерно полтора кило, и вот они - да, персики.

И нет, в Душанбе и Самарканде я не был, но верю что там тоже стоит сходить на базар.
∞o_huallachain on July 11th, 2012 05:41 pm (UTC)
Не шлют нас во Владивосток, и в Душанбе и Самарканд я уж, наверное, не попаду...

А в чём разводка? Не, я прочитала, что настоящие труёвые китайские плоские персики ещё баще и слаще, а эти генно-модифицированные, так и что? Я клубнику и малину нормальную ела тоже только тогда, когда она была с моих собственных грядок и из собственного сада, и вкус огурца, который сорвали утром и едят сразу же, я не забуду никогда - тем паче, что вкус этот даже у сорванного с собственной грядки огурца непоправимо теряется уже через час, проверено-с. И с помидорами та же фигня, и с морковью, и решительно со всем.
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on July 13th, 2012 11:50 am (UTC)
Никакие они не ГМО. и уж точно никакие не "гибриды с инжиром", откуда (ОТКУДА?!) это только пиплы хавают?
Ну нормальный старокитайский сорт персиков, один из нескольких сотен. Оригинальный, конечно, по форме, но по вкусу - не лучший.
1011 1101lndian_summer on July 11th, 2012 05:52 pm (UTC)
а я на этой неделе тоже первый раз его попробовала :)
клевый
говорят, это гибрид персика с инжиром
∞o_huallachain on July 11th, 2012 05:54 pm (UTC)
Хм, я вычитала, что это генно-модифицированный какой-то просто китайский сорт.
1011 1101lndian_summer on July 11th, 2012 05:58 pm (UTC)
вот, теперь и я то же самое вычитала
он только называется инжирный - что, по-видимому, и вводит в заблуждение
(no subject) - grisabella on July 11th, 2012 06:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on July 11th, 2012 06:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lndian_summer on July 11th, 2012 06:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on July 11th, 2012 06:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lndian_summer on July 12th, 2012 06:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - grisabella on July 11th, 2012 06:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lndian_summer on July 12th, 2012 06:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on July 12th, 2012 01:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lndian_summer on July 12th, 2012 01:02 pm (UTC) (Expand)
Маш(а): Ceciliavigna on July 11th, 2012 06:12 pm (UTC)
не, гибридов таких не бывает, я гарантирую это :)
∞o_huallachain on July 11th, 2012 06:32 pm (UTC)
А они правда генно-модифицированные?
(no subject) - vigna on July 11th, 2012 06:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on July 11th, 2012 06:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vigna on July 11th, 2012 06:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - beaver_cherokee on July 13th, 2012 11:52 am (UTC) (Expand)
Dina Agapovagrisabella on July 11th, 2012 06:14 pm (UTC)
Да, я каждый раз, когда мне надо задавить жабу аргументами, говорю ей, что у них косточки гораздо меньше весят в процентном отношении.
∞o_huallachain on July 11th, 2012 06:17 pm (UTC)
Я свою задавила ровно одним аргументом: они вкусные. А просто персики и абрикосы - не очень. Особенно те, которые до нас доезжают.

Они у меня до дома почти не добрались :) По дороге съела, пока шла от рынка до магазинов.
Dina Agapovagrisabella on July 11th, 2012 06:19 pm (UTC)
Это основной недостаток -- если они есть, то уже сразу их нет.
small_hollysmall_holly on July 13th, 2012 04:11 pm (UTC)
А из их косточек
получаются очень прикольные бусы!
∞o_huallachain on July 13th, 2012 06:54 pm (UTC)
Re: А из их косточек
Да, косточки у них очень забавные.

А как Вы их сверлите? Зажимаете в тисках и? А почему они не разваливаются на две половинки? Я в младости пыталась делать бусы из вишнёвых косточек, но отход был такой, что я забросила это занятие.
small_hollysmall_holly on July 15th, 2012 01:24 pm (UTC)
Re: А из их косточек
Во-первых, я их сперва пробую на разлом, потом вывариваю, вычищаю -- всё, что собиралось развалиться, разваливается. Сверлю свёрлами по металлу, держу пальцами, ухватывая особым правильным способом, чтобы не схватиться за сверло, если ускочит косточка, и не просверлить палец, если сорвётся сверло. Вдоль шва сверлю только особо благонадёжные, делаю из них серьги, так нагрузка меньше. Для бус сверлю поперёк. Вот человек год носит, застёжку менять приходилось, а косточки только краше делаются. Я фотографию поищу, но не факт, что найду.
Вишня-черешня, слива, абрикос, персик, кизил, оливки, кедровый орех (после приготовления спиртовой настойки), фундук (пустой), дуб остролистный (кажется, так называется), дуб каменный, акация, мелкие каштаны и т.д. Если интересно, могу подробно расписать технологию. Или показать, это проще для понимания.
∞o_huallachain on August 6th, 2012 05:55 pm (UTC)
Re: А из их косточек
Покажите, пожалуйста, если Вам это не в напряг :-)
Re: А из их косточек - small_holly on August 6th, 2012 07:53 pm (UTC) (Expand)
Re: А из их косточек - small_holly on August 6th, 2012 07:58 pm (UTC) (Expand)
Re: А из их косточек - o_huallachain on August 6th, 2012 08:20 pm (UTC) (Expand)