?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 August 2012 @ 03:10 pm
*  
На педсовете объявили, что теперь официально запрещено давать репетиторские уроки детям из школы, где преподаёшь.

И правильно, ящетаю.
 
 
 
Ёжикyojik_ali on August 29th, 2012 11:43 am (UTC)
У нас было так, что я дополнительно занимался математикой с учительницей из параллельного класса. Я сначала обратился к за помощью нашей учительнице (которая считалась лучшим преподавателем математики в школе), но она мне объяснила, что это мол некорректно, и порекомендовала свою коллегу из параллельных классов...
∞o_huallachain on August 29th, 2012 03:14 pm (UTC)
Ну, из параллельного более корректно, нежели чем из своего, но, по-моему, просто из той же школы, где работаешь, брать учеников уже нехорошо.
Ёжикyojik_ali on August 29th, 2012 04:11 pm (UTC)
Ну даже не знаю... У нас, конечно, была довольно большая школа :) Было всего четыре или пять преподавателей математики. Столько же, наверное, было и по иностранным языкам...

Не мне, конечно, судить, насколько это этично :)
Менер Гюсотdon_alesandro on August 29th, 2012 11:45 am (UTC)
У тебя кстати нет ли контакта для репетитора? *не для меня, для взрослого человека который хочет сдать IELTS
∞o_huallachain on August 29th, 2012 03:12 pm (UTC)
Не, у меня только я, раньше я и на IELTS натаскивала, но пару лет назад с репетиторством завязала и развязывать не собираюсь пока. Очень уж ломотно.
Тхорзофреткаkroko100 on August 29th, 2012 01:46 pm (UTC)
Мне вот никогда и не хотелось! Неужто это практикуется?
∞o_huallachain on August 29th, 2012 03:11 pm (UTC)
Совершенно нормальная практика во многих школах.

Я осуждаю.
Кваkvakalka on August 29th, 2012 01:48 pm (UTC)
А почему считаешь это правильным?
И вообще, НинВан, привет! Рада тебя снова читать! Как ты?
А рассказы-показы про твое лето будут?
∞o_huallachain on August 29th, 2012 03:10 pm (UTC)
Потому что даже если все довольны и родители не пишут в департамент кляузу "МарьИванна всем ставит три, а тем, кто у неё занимается за деньги - пять, памажите, коррупция!", в этом вот дополнительном зарабатывании денег именно на своих же учениках есть что-то этически небезупречное. Можно для допзанятий устроить спецкурс, факультатив или кружок. Он будет тогда оплачиваться государством - меньше, конечно, чем репетиторство, но зато это не отдаёт тем, что ты берёшь доп деньги частным образом за то, что не всё успеваешь на уроке.

Я тебя ужасно рада видеть. Я хорошо, рада жизни, рассказы и немножко и показы про лето непременно будут, вот прям с сегодня. Сначала про солнечную Гагру, а потом и про экспедицию.
Кваkvakalka on August 30th, 2012 06:40 am (UTC)
Ну т.е. запретили быть неэтичными?:)
А я вот не вижу ничего плохого в том, что ребенок, проболев 2 месяца, приходит к Марьванне из своей же школы и говорит: "Марьванна, все пропустил, надо догнать". Он знает этого учителя. И заниматься можно прямо в школе.
Да, случаев неэтичного поведения дофига, но указом делу не поможешь.
Просто теперь репетиторство в своей школе еще и поперек закона встанет.
∞o_huallachain on August 30th, 2012 10:10 am (UTC)
Ну, по идее, если ребёнок болел и отстал, с ним надо заниматься дополнительно за госденьги, а не за деньги его родителей. Механизм этого у нас ни черта не разработан, я вообще не уверена, что можно официально как-то такие разовые, внеплановые занятия оформлять и оплачивать. Но, на мой взгляд, ход должен быть именно такой.
Кваkvakalka on August 30th, 2012 11:48 am (UTC)
Соглашусь, что это адекватно в теории. Но считаю, что в реальных условиях это еще один способ прижать людей и провоцировать на противозаконные действия. А к улучшению ситуации никакого отношения не имеет.
Ой! Дети матерятся! Ужас-ужас, надо изъять из языка слово "хуй":) Щас выделим бюджет под это дело!
А если по сути, то, по-моему, разумнее направлять ресурсы на то, чтобы люди могли предоставлять услуги законно (и пользоваться услугами), а не на то, чтобы люди все время думали, как обойти закон.
∞o_huallachain on August 30th, 2012 11:50 am (UTC)
Кстати, законно можно - ОД сказала на педсовете. Оформляешься как ИП и предоставляешь платные образовательные услуги. Налоги платишь, само собой :-)
Кваkvakalka on August 30th, 2012 11:54 am (UTC)
Ну так-то оно всегда можно было. Я скорее о том, что ограничение, кому могу предоставлять платные услуги, дебильное в нынешних условиях, хоть и абстрактно разумное:)
∞o_huallachain on August 30th, 2012 11:57 am (UTC)
Не. Если преп оформил их как платные и зарегистрирован как ИП и платит налоги, он может их предоставлять кому угодно, хоть своим, хоть чужим. Как я поняла. Вообще, конечно, мутно всё это. По идее все репаки должны быть ИП и платить налоги, дооооо. Однако речь идёт не об их обязательной легализации, а именно о каких-то вещах из области этики, которые, понятно дело, как закон не сформулируешь.
Кваkvakalka on August 30th, 2012 12:11 pm (UTC)
А, теперь поняла. Все, как и раньше было. Только теперь уходить от налогов (кажется, это нынче называется оптимизацией налогообложения) не просто противозаконно, но и неэтично на официальном уровне в случае репетиторства в своей школе:) От оно чо)
Яскер и Лукавый - журнальное братство: beastjasly on August 29th, 2012 04:14 pm (UTC)
Мне кажется это здравым шагом.
∞o_huallachain on August 29th, 2012 04:16 pm (UTC)
Ещё нам запретили пьянствовать на рабочем месте и устраивать корпоративные вечеринки :-)
Яскер и Лукавый - журнальное братство: Dexterjasly on August 29th, 2012 04:19 pm (UTC)
Ну это уже кровавая гэбня какая-то, гг.
∞o_huallachain on August 29th, 2012 04:20 pm (UTC)
Это штоб детей защитить от информации. В соответствии с недавно принятым законом. По которому слово "геморрой" при детях употреблять нельзя. И спиртное тоже. Даже в одном с детьми помещении нельзя. Вот так вот.
(Deleted comment)
∞o_huallachain on August 29th, 2012 06:54 pm (UTC)
Видела в блогах список запрещённых к употреблению при детях слов, "геморрой" там был, но вот насколько валидны эти списки и насколько это всё вообще соответствует действительности - не знаю. Вон про "Ну, погоди" тоже везде пишут, что его запретили показывать детям, потому что Волк там курит, но, насколько я поняла, эта история сильно преувеличена медиа.
(Deleted comment)
∞o_huallachain on August 29th, 2012 07:50 pm (UTC)
Идея-то, может, и не самая глупая, только реализация очень уж... обыкновенная для нашей страны.
Христарадник за словомcamomila_blanca on September 5th, 2012 08:42 am (UTC)
правильно, конечно. Только, например, в моём родном городе всего человека три преподают французский, так что сестра ходила на репетиторские к своей же учительнице - больше не к кому.
∞o_huallachain on September 6th, 2012 06:10 pm (UTC)
Да понятно, что бывают всякие исключительные ситуации. Но я про стандартную ситуацию в московских школах)