∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Breaking Bad

Сериал просто равных себе не имеет.

Если кто не: учитель химии в школе Уолтер Уайт узнаёт о том, что у него рак третьей степени и жить осталось немного. На шее у учителя беременная жена и сын-дцпшник. И с зарплатой у него не очень. Сбережений нет, домик в ипотеку. Он рассуждает, что должен как-то сделать так, чтобы они после его смерти не обнищали. Учитель знает только химию, но её он знает хорошо, поэтому он решает синтезировать наркотик и продавать его.

Сам по себе сюжет "пацан идёт к успеху" почти всегда довольно невесёлый. В смысле того, что происходит с тем, кто идёт к успеху. И в этом сериале тоже: с нарастанием крутости в герое всё больше и больше этого самого Bad. Да и не в нём одном: практически все герои сериала плохи. Автор сериала вроде бы замыслил в последнем сезоне сделать хорошим Джесси, напарника Уайта, устроить что-то вроде его морального возрождения, а-ля как Гоголь хотел сделать с Плюшкиным. По-моему, зря. Понятно, что нужен какой-то позитив и движение на сторону Добра, но всё равно как-то это искусственно.

Видеоролик - прекрасная краткая иллюстрация к сериалу. Автор называет это music video tribute. Там ес ть спойлеры, но ролик настолько хорош, что его всё равно стоит посмотреть, как мне кажется.



На канале автора ролика много аналогичных music video tributes к другим сериалам. Я посмотрела не все, но те, которые я посмотрела, мне понравились тоже.
Tags: cinema, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments