∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Они уехали, а мы остались

43,02 КБ

Сегодня наш лицей уехал на Масельгу. В традиционную зимнюю поездку, уже восьмой раз. Масельга - это брошенная деревня на территории Кенозёрского национального парка, там летом базируется экологический лагерь, а зимой туда ездим мы, почти каждую зиму. С 1998 года.
Я ездила семь раз. А в этот раз не поехала. Потому что привыкла уже ездить с определёнными, скажем так, коллегами, нас трое таких - старожилов, ездящих из года в год. А в этот раз у одного из нас недавно родился ребёнок, третий сынишка, и мы, остальные двое, решили не ездить.
Может, это и хорошо. Отдохну. Высплюсь. Там, в поездке, не отоспишься. По гостям похожу. Книги почитаю. Отойду немного от излишнего общения.
Может, это и плохо. Не увижу белый Каргополь и голубые сугробы на Маселге. Серебряную от инея церковь на Хижгоре. Не увижусь с друзьями в Каргополе и на Лёкшмозере.
В общем, своих я проводила, а сюда хочу выложить летопись предыдущей поездки. Мы частенько в поездках пишем, и взрослые, и дети, потом, когда устраиваем гусятники после поездок, встречи воспоминаний, где смотрим фотографии и видео - эти дневники издаём в виде брошюрок и раздаём всем участникам. Она длинная, потому что летопись - это такой особый жанр, вроде узелков на память. Так что - предупреждала.

Иллюстрации к летописи тут.
Tags: Масельга, Русский Север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments