?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 January 2013 @ 08:57 pm
Чай с имбирём  
В задумчивости купила в магазине корни имбиря. Дома попробовала с этим имбирём заварить чай. Зелёный.

Это такая получилась штука, что я другого чая теперь и не захочу, пожалуй.

Каркадэ с имбирём на вкус несколько хуже, чем зелёный. Надо ещё чёрный попробовать с ним.
 
 
 
Ольга Чигиринская: красота и интеллектmorreth on January 6th, 2013 05:04 pm (UTC)
Попробуй зеленый с имбирем, медом и свежими апельсинами.
∞o_huallachain on January 6th, 2013 05:24 pm (UTC)
Уже) Не с апельсинами, их нет у меня, а с лимоном и с мандаринами. Аааатлична вышло.

Пойду завтра куплю этих корней килограмм, а не две штучки.

Мёд я по чуть-чуть, в ём калорий много)
(no subject) - morreth on January 6th, 2013 06:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 6th, 2013 07:10 pm (UTC) (Expand)
wiwiwanawiwiwana on January 6th, 2013 05:17 pm (UTC)
Ишшо с лимоном и мёдом попробуйте.
∞o_huallachain on January 6th, 2013 05:41 pm (UTC)
Попробовала уже) очень вкусно!
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 6th, 2013 05:42 pm (UTC)
Корица у меня какая-то хреновая, надо её обновить) А вот кардамон даааа, и мускатный если чуточку, тоже, наверное, будет интересно...
the_toadthe_toad on January 6th, 2013 06:09 pm (UTC)
Это уже токсикомания! Попробуйте уж сразу со скипидаром!
∞o_huallachain on January 6th, 2013 06:53 pm (UTC)
Скипидар - наружное!
(no subject) - the_toad on January 6th, 2013 07:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 6th, 2013 07:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on January 6th, 2013 07:54 pm (UTC) (Expand)
Чаинка: tchainkatchainka on January 6th, 2013 06:50 pm (UTC)
Имбирь дело хорошее. Я настой имбирный в хлеб добавляю :)
∞o_huallachain on January 6th, 2013 06:54 pm (UTC)
Он как пряники получается?
(no subject) - tchainka on January 6th, 2013 06:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 6th, 2013 07:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tchainka on January 6th, 2013 07:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 6th, 2013 07:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tchainka on January 6th, 2013 07:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 6th, 2013 07:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tchainka on January 6th, 2013 07:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tia_ramona on January 8th, 2013 07:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tchainka on January 8th, 2013 08:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 8th, 2013 11:01 am (UTC) (Expand)
Маш(а)vigna on January 6th, 2013 09:32 pm (UTC)
Чёрный с имбирём - это просто отлично! Впрочем, я вообще черный больше люблю.
∞o_huallachain on January 7th, 2013 06:29 pm (UTC)
Чёрный тоже оказался отменно вкусен)
Johann Gambolputty: Svefns og vöku skilolelis on January 6th, 2013 10:38 pm (UTC)
Я сегодня тоже в магазине купила здоровенный имбирь!
Черный чай с имбирем - один из лучших зимних напитков на мой вкус.
А еще, на осенних холмах мы изобрели предельно странный, но вкусный напиток: пуэр со сливками и имбирем. Звучит несъедобно, но на деле просто отлично.
∞o_huallachain on January 7th, 2013 08:21 pm (UTC)
Пуэр, ох, я не понимаю пуэр. Одно время Дёмин всех им поил. Не поняла. Я быдло, для меня вкусные чаи - гринфилд и ристон)
smirnfil on January 7th, 2013 06:41 am (UTC)
А летом ещё можно делать имбирное пиво. Я не знаю, почему его так называют, но это вещь.
∞o_huallachain on January 7th, 2013 08:21 pm (UTC)
Ginger Ale ) Это вкусно) Только я не умею делать)
tia Ramonatia_ramona on January 8th, 2013 07:36 am (UTC)
Привееет! А скажи пропорции, и как завариваешь - прямо в кружке? В чайнике? В термосе?
У меня готовые наборы были типа имбирь+гвоздика+кардамон, когда была холодина, а мелочь кашляла, я запаривала их в термосе и мы с ней трескали с медом и лимоном, но он такой получался, термоядерный. Теперь я шматок свежего купила, сколько его сыпать надо, скажем, на поллитра?
∞o_huallachain on January 8th, 2013 10:58 am (UTC)
Завариваю в чайнике. Тру имбирь на тёрке бёрнера тоооооненькими пластинками, ссыпаю в контейнер для заварки (у меня чайник с такой сетчатой штукой, куда кладёшь чай), туда же зелёный чай и мандариновую корочку. Заливаю кипятком. И настаиваю. Пить становиться интересно, когда он уже почти остыл, сразу после заливания кипятком он как-то не так проявляется (но я фанат остывших чаёв, поэтому мне это вообще самый лучший вариант). Можно, наверное, натереть его на обычной мелкой тёрке, и тогда он запарится сразу. С чёрным тоже вкусно. С мёдом вкусно. С лимоном вкусно. С сахаром категорически невкусно :)

А, пропорции. На чайник 900 мл - кусок примерно с большую сливу. Но вообще это лучше самой по вкусу :)

Edited at 2013-01-08 10:59 am (UTC)
Юрий Васильков: ЧБ яdraugmot on January 8th, 2013 11:19 am (UTC)
Чем, как предложено выше, чай с медом мешать — можно ведь и сбитня зафигачить, с имбирем оно — самое милое дело.
∞o_huallachain on January 8th, 2013 11:27 am (UTC)
Можно) Тоже уже думала в эту сторону.

Я совершенно не думала, что имбирь окажется такой вкусный в свежем виде. В сушёном-то оно да, но у сушёного вкус не такой...
(no subject) - draugmot on January 8th, 2013 11:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 8th, 2013 11:37 am (UTC) (Expand)