∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Голубая мыльница, водолазка цвета волны и некоторые другие члены моей семьи

Я вообще-то решительная противница барахла в доме. Всё старьё выкидываю без жалости, давно не надеваемое - тоже, даже если оно и не особо старьё. Никаких складов старых маек на случай атомной войны понаделать из них мягких тряпочек, никаких залежей почти не дырявых колготок, никаких свитеров "а вдруг пригодится", сто-лет-не-надёванных курток и тд. И посуду надбитую не держу. И новое взамен старого покупаю с радостью и удовольствием. Особенно это относится к походному барахлу - оно и портится быстрее, и теряется, и обычно я о нём ни капли не сожалею. Прожглась поларка - новую сошью. Или куплю. Кружка побилась об камни - куплю ещё краше и удобнее. В косметичке перестала закрываться "молния" - ура новой косметичке. И так далее.

Но есть несколько вещей, которые как-то всё это преодолели. И живут. Уже практически на правах членов семьи. Я их не трогаю, не выбрасываю, почитаю и люблю. И они не лежат просто так - я их использую. Почти как какие-нибудь талисманы.

Вот про них и будет дальше.

Водолазка цвета волны.

На самом деле она так называемого "цвета морской волны". Но когда я пишу список того, что надо взять с собой, я это самое "морской" давно уже не пишу из стремления к краткости.

Куплена она была на вещевом рынке около платформы Рабочий Посёлок в январе 1997 года. Чтоб идти в ней в поход. В итоге беру её почти всегда в поездки. Она из чистой незамутнённой синтетики, но на ощупь очень приятная, и катышками не идёт. И ничего ей не делается. Один раз я её прожгла на манжете, но это это ни к чему фатальному не привело - она не стала ползти от этой дырки. Её можно постирать в любой луже с любым мылом, и она будет чистая и высохнет мгновенно. Она покорно следовала изменениям моей тушки, когда я худела, толстела, худела и снова толстела. В ней удобно спать в холодные ночи. У неё плотный, но не давящий воротник. Иногда я в ней болею, потому что она тёплая и уютная. Она ВЕЩЬ. И мы шестнадцать лет вместе.

Голубая мыльница.

Её подарил И. С. Дёмин, наш преподаватель москвоведения и экономики. В июне 1998 года. Мы повезли детей в Питер, и к этой поездке я купила всё на том же вещевом рынке мыльницу, обычную, эдакую золотую с бежевыми переливами. А Дёмин приехал на день позже и без мыла, и я ему дала свою мыльницу, чтоб он, значит, сходил с ней в душ (о душ при гостинице на Черняховского! Теперь там уже всё перестроили и подвергли евроремонту, и этот чёрный в оббитом кафеле ужас в подвальном помещении, где то и дело кончалась сначала горячая, а потом и холодная вода, уже в далёком прошлом. Но ведь было, было...) - так вот, мыльница цвета золота с переливами выскользнула у него из рук и разбилась. "Дёмин разбил мою мыльницу в душе", - сказала я тогда детям, и дети удивились: "А зачем он брал мыльницу в душ?" - потому что "мыльница" означало фотоаппарат, а уж только потом вместилище для мыла.

И Дёмин пошёл в Гостинку и купил мне роскошную по тем временам голубую финскую мыльницу. Неубиваемую. Сейчас они все стали такие, а тогда это было ого-го. И с тех пор она ездит со мной по всему свету, и в экспедиции, и в поездки. Всегда. Потому что удобная и потому что ВЕЩЬ.

Десертная ложка с изображением Кота в сапогах.

Украла я эту ложку. Ну, как украла - поменяла на свою. На турбазе в 1999 году, когда мы возили детей на Кавказ на весенние каникулы. Очень мне понравилось, что ложка с котиком. И я её тово... присвоила. С тех пор она моя любимая, я ею ем утром медитативно залитый молоком геркулес или там творожок "Агуша", а вечером - супчик, и в поездки иногда беру, хотя в последнее время уже нет, потому что makas89 мне подарил титановую, с которой я теперь и езжу.

Аптечка.

Аптечку сшила семья Кузнецовых в 2000 году. Для поездок. Но она у меня не только для поездок, а на все случаи жизни, дома в ней лежит основная часть лекарств. Она большая, круглая - сшита была когда-то точно по размерам: диаметр моего тогдашнего рюкзака (тоже сшитого Кузнецовыми) минус два коврика - мой и дочки - внутри. С тех пор и дочка стала жить отдельно, и рюкзак у меня уже другой, а аптечка всё та же. Она очень удобная - в ней уйма кармашков, петелек и отделений, и в походе или в экспедиции я в ней могу ориентироваться и в темноте, потому что всё аккуратно разложено по местам. Дома же всё в ней лежит навалом, потому что мне лень раскладывать, но всё равно она удобнейшая ВЕЩЬ, и другой мне не надо. Несколько лет назад у неё сломалась "молния", и я её отдала на починку Кузнецовым, а на предложение сшить другую отказалась: зачем бы, если уже есть эта хорошая и привычная и ВЕЩЬ?

Чайная ложка с надписью Le Cafe.

А эту я в чистом виде спёрла. Во Львове, в "Свiте Кавы", в 2003м, что ли, году. И теперь это моя любимая чайная ложка, я ею мешаю свой зелёный чай с мёдом, и ем медитативно творожок "Агуша", если ложки-с-котиком не оказалось под рукой, и вожу в поездки, потому что она (а) уникальная и не перепутаешь (б) короткая и удобно помещается во вместилище для кружки.

Вместилище для кружки.

Это вообще-то такая маленькая косметичка. Цвета салатового с радужными переливами. В форме кубика. Как раз под походную чашку, ложку, чайные пакетики (их можно засунуть в кармашек на крышке) и сахар (он в маленькой баночке вкладывается в кружку). Купили его мы с Чадом году так в 2006м в магазине сумок в Медведкове. С тех пор я в ней вожу кружки в поездки. Кружку я всегда беру с собой, даже если еду отдыхать цивильным образом. Кружки были и бывают разные - была пластиковая, но исцарапалась, есть штуки три стальных, все хорошие, иногда я вяло думаю о титановой. А вот вместилище для кружки - одно. Оно ВЕЩЬ, и я даже не возьмусь подсчитать, где оно побывало.

Напузная сумка фирмы Hairer.

Просто очень удобная штука для поездок. Я не люблю распихивать вещи по карманам, потому что карманы отвисают и болтаются. А нагрудные ксивники - маленькие, в них разве что деньги-паспорт. А в этот напузник помещается всё - фотоаппарат, деньги, паспорт, уйма документов на а4 (в сложенном виде, конечно), батарейки, мобильник, чайные пакетики, ручки, маркеры, пластырь и прочие ценные мелочи. И никакие карманы не оттопыриваются. Купили мы эту штуку в 2003 году в свежеоткрытом "Ашане", с тех пор так ею и пользуюсь - и в походах, и в экспедициях.

Вот такие вот ВЕЩИ, члены моей семьи.

Ещё у меня стопиццот Любимых Шарфиков и примерно столько же Не Настолько Любимых Шарфиков, и их я тоже люблю, лелею и выбрасывать не помышляю, но шарфики - это всё-таки совсем другое.
Tags: в нашем хронотопе, шмотки-цацки-штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments