∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Губно-губное

Сделала татуаж губ. То есть перманентный макияж. Его то так называют, то эдак.

Почему: что мне нравилось в собственной внешности, так это губы. Полные, красивой формы и красивого цвета. Но в предполтинничном возрасте они уже не те. Побледнели и как-то усохли, что ли. А помаду я не люблю: мне неприятно ощущение плёнки на губах, раз, и ещё я люблю в задумчивости провести рукой по подбородку и всё размазать, два. И ещё я никогда не могла подобрать свой оттенок. Сколько раз было: в магазине понравилось, купила, а потом подкрашивала ею сапоги - есть у меня страсть к красным сапогам и вообще к красной обуви. Андерсен бы осудил. Была на заре 90-х помада руби роуз номер непомнюсколько, вот та была идеальная, только она пропала, как les neiges d'autant. Ещё в молодости я любила чорную и тёмно-синюю, но в сорок восемь, пожалуй, это уже был бы перебор.

В общем, пошла и сделала.

Очень боялась, что будет адски больно, и сразу предупредила в тату-салоне, что болевой порог у меня находится где-то на уровне плинтуса и что обезболивающего мне надо прям ванну. Тут же оказалось, что мои представления о татуировках и как и делают устарели лет так на сто. Для анестезии используют специальные гели, сам татуаж делают штукой вроде бормашины, и вообще это оказалось совсем не так ужасно, как я предполагала. Только очень долго. А я, увы, забыла наушники. С музыкой было бы веселее. Вообще надо уже купить штуки три наушников, чтоб лежали в каждой из основных моих сумок. Как влажные салфетки. А то айпод я ношу как часы - на руке, на красивом ремешке, и не забываю, а вот наушники вечно забываю вытащить из одной сумки и переложить в другую.

Примерно минут сорок мои будущие губы рисовали. Это очень своеобразное ощущение, когда на тебя смотрят как на... ну, не знаю, как на объект для раскрашивания. В парикмахерских и маникюрных совсем по-другому. А тут сидишь под пристальным и сосредоточенным взглядом, и на тебе что-то рисуют тонким карандашом, то и дело подправляя.

А потом примерно часа полтора мне их делали. В целом было не больно, но иногда внезапно было жутко щекотно, и пару-тройку раз всё-таки было ощутимо неприятно. Но вполне терпимо. Зато страшно затекла спина и шея.

Потом с меня стёрли лишнюю краску и показали получившееся. Выгляжу я как хорошо, плотно и со вкусом пообедавший вампир. Но это только на первые сутки. Потом всё побледнеет и станет выглядеть естественно.

Пока я ехала домой, губы ещё и раздуло. Поэтому я пока что ем яблоки, нарезанные кусочками, и мандарины. И пью чай через соломинку. Потому что мочить губы, пока они не зажили, не следует.

Теперь думаю в сторону наращивания ногтей. Но осенью. Скоро уже лето, зачем мне летом нарощенные ногти. А вот осенью, к работе - да-а-а-а.

И ещё у меня есть идеи по поводу собственной внешности. Но они очень туманные, поэтому и сказать пока нечего.
Tags: шмотки-цацки-штучки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments