∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Движение в сторону весны

В понедельник утром всё всегда не так, пел БГ в моей юности.

Правильно подмечено.

В воскресенье, как известно, выпало Аномально Много снега.

Что делают нормальные городские службы? Чистят дороги.

Что делают городские службы в Москве и ея области?

Ждут. То ли когда снег перестанет падать, то ли когда растает.

Поэтому утром снег лежал глубокий, под ним был голый лёд. Дворники стоически прогребали в снегу дорожки. Бежать на маршрутку было скользко. Маршрутка стояла на остановке, в неё медленно втягивалась вереница пассажиров. Я зашвырнула мусор в помойку и кое-как встроилась в оставшееся свободным место - у двери.

И ничто, как говорится, не предвещало.

Хотя я сразу удивилась обилию матерей с детьми самого разного возраста в маршрутке. Обычно их не бывает вообще. Тут и надо было задуматься.

Потом маршрутка стала странно вилять. Можно было задуматься и тут, но и этот шанс я упустила.

Короче, маршрутка была не моя. Я очнулась где-то посреди новых Люберец и быстренько вышла на первой же остановке. Кругом всё было чужое и непонятное. Заснеженные пустыри, большие дома, какие-то собачники с собаками вдалеке и дворники с лопатами, отгребающие снег с дороги.

Как добраться до метро Выхино, - спросила я. - Здесь никак, ты иди во-он туда, там бальщой дорога, прямо на Выхино, всё едет, - сказали дворники.

Я пошла во-он туда через снега и заносы. Местами выше колена. По дороге уточнила направление у собачника с ротвейлером и у автолюбителя, откапывавшего своё средство передвижения из-под сугроба. Попроситься довезти меня до метро наглости не хватило. Остановка, подождать автобус, дождаться, тряска, выехали на знакомые места, едем, метро. Времени многовато, но не катастрофически. На школьный автобус, конечно, опоздала. Доеду от Пролетарки на шахид-такси.

Ни одного такси на Пролетарке не было. Были только корпоративные микроавтобусы со злобными надписями на ветровом стекле: "Предъявите пропуск!" Я тщетно махала рукой проезжающим машинам. Никто не останавливался. Придётся идти пешком, через мост, - уныло подумала я. И вдруг - о, чудо! - коллега в машине. Тоже опоздала и поехала на такси. Она меня и довезла. Даже не опоздали.

Но понедельник продолжался. Всё всегда не так. На первой паре я перепутала ключи к тесту и вогнала в недоумение одиннадцатый класс. На второй паре мне вынесли мозг дети, у которых упорно не получался кондишнал муд (кондишнал муд - не семечек пуд, - написал когда-то наш москвовед и экономист). Я, в свою очередь, вынесла мозг детям. Группа, у которой заболел преподаватель, уволокла два ценнейших учебника Швецовой - раздала десять, обратно получила восемь. Потом было какое-то околовернаковское разбирательство. Потом было разбирательство о прогульщиках. Потом ещё что-то.

Наконец я выпинала себя в зал.

С трудом.

Сначала я думала: ну его к чёрту, этот зал, поеду домой. Устала.

Потом я думала: не, надо сходить. В бассейн. А зал нафиг. Устала. Просто поплаваю и поеду домой.

Потом, уже поднимаясь по лестнице в раздевалку: не, ну как-то это неспортивно. Надо хоть на эллипсе минут пятнадцать...

Потом, уже в зале: ну, надо же позаниматься, раз уж разогрелась-размялась. Хоть чуть-чуть. Гиперэкстензий парочку подходов...

В общем, постепенно, но всю свою стандартную тренировку я отпахала. А потом проплыла бассейн 33 раза туда и обратно, а потом сладостно кочевала из хаммама - в сауну, из сауны - в хаммам, периодически проплывая в бассейне ещё пару раз туда-обратно. Вышла, звенящая от лёгкости, а улице по-прежнему снег и ветер, и вечер, и пора домой.

Позже, когда я шла из метро на маршрутку, меся грязный снег, мимо заснеженных южан, продающих заснеженную клубнику, я думала:

Хочу настоящую весну. И лето. Хочу сухие улицы, тепло, солнце. Хочу беспечно ходить в ярких льняных штанах и длинных юбках. Хочу после работы, зала, бассейна и бани, лёгкой и радостной идти пешком к Пролетарке, презрев школьный бас, и чтобы дул тёплый ветер, и чтоб пройти быстрым шагом километров пять и потом посидеть у пруда под стеной Новоспасского монастыря, и чтобы синее небо и облака, и зайти в "Иль Патио" выпить чайничек зелёного чая, и чтобы долгие неспешные вечера, и цветы, и зелень, и никакого этого глобального обледенения.

Чтобы стаял наконец этот грязный московский снег.
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments