∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

О, шить!

Съездила вчера в магазин тканей. Итальянских. За пуговицами. Есть у меня льняной пиджак травяного цвета, и с него в прошлом году оторвалась пуговица. Запасную я уже тово... использовала, поэтому теперь надо менять их все.

Каждый раз, как я хожу в магазин тканей, меня охватывает огромное желание вновь себе шить. Потому что полным-полно красивых тканей, потому что у меня умная машинка Janome, и потому что это интересно и приятно. Если уж я в девяностых шила себе всё - от блузок и маек до пальто и костюмов с хитрыми пиджаками - чего бы сейчас не пошить.

Понятно, что в 90е я шила не фана ради, а потому что одеться было практически не во что. Сейчас мы, как это верно подметила Света из Иваново, стали "более лучше одеваться", и критической необходимости шить себе уже нет.

И всё равно. Чтоб попасть в магазин тканей, надо было пройти через какой-то ТЦ, который по сути - просто крытый вещевой рынок. Хоть я и не смотрела ни на какие шмотки специально (ненавижу вещевые рынки: всё пёстренькое, всё со стразами, навязчивые продавцы и толком и не померишь), но то и дело в поле зрения что-то такое попадало.

Так вот. Мало того что оно всё со стразами, хлястиками, бантиками и блястит. Оно ещё и сшито кое-как. И ещё и весьма дорогое.

Особенно если после ТЦ зайти в магазин тканей и сравнить стоимость того, из чего всё это было понашито.

Понятно, что в магазинах многое (да почти всё) гораздо, гора-а-а-аздо приличнее, чем на рынке. Но всё равно - чего б не сшить?

А сегодня я заехала ещё в один магазин тканей. Низачем, просто так. Это магазин тканей легендарный и культовый. Называется он "Бижу", с 90х он поменял уже несколько мест расположения, и я за ним кочевала, куда бы он ни переехал: сначала на метро "Площадь Ильича", потом на Ленинский проспект, потом на Белорусскую. Несколько раз приходилось узнавать его новое место. Потому что он того стоит. Не знаю, как владельцу удаётся, но он торгует брендовыми тканями по весьма, весьма скромным ценам.

Многое, многое я сшила из тканей, которые купила в "Бижу". Прямо вспомнить приятно.

Ух, какие там ткани. Натуральный французский шёлк с вышивкой. Шифоны. Шёлк. Шерсть. Всякий трикотаж - мамма мия, его там столько видов!.. Добил же меня трикотаж от Max Mara - хлопок с эластаном, лёгкий, нежный, пластичный, а какой рисунок на нём! И он в три, в ТРИ раза дешевле какого-то итальянского же ноунейма из вчерашнего магазина. И раз в сто красивее. Честно.

В общем, что я надумала.

Надо побороть свою лень и шить, раз.

Надо попробовать на следующий год выделить день и походить на крутые курсы кройки и шитья, которые я себе давно уже заприметила, два.

Потому что шить я училась в школе на уроках труда и самоучкой по "Бурде", а хочется тово... отшлифоваться. Просто для себя.

Шить интересно. А вот вязать я совсем не люблю (и не умею), и всякий рукодельный хэндмэйд вроде кукол и вышивок - тоже.

Как-то так.
Tags: атчот о праисхадящем, шмотки-цацки-штучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments