?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 January 2006 @ 02:57 pm
*  
В фильме "Москва слезам не верит", в самом начале второй серии, есть эпизод - героиня выходит из дома и садится в машину. Когда я смотрела этот фильм в последний раз, меня поразило: как это она не сняла её сначала с сигнализации? Такой естественный жест - достать брелок и...

А сейчас почему-то я вспомнила, как в роддоме, когда появлялось на свет Чадо, мы толклись у телефона-автомата за две копейки, вечно там была очередь, а в одиннадцать вечера его садистки выключали - вроде как режим чтоб соблюдать. И думаю: а почему же я не звонила с мобильника? Не могла же батарейка всё время садиться? В палате была розетка, подзарядила бы...

Забыла. Отвыкла.

А не так-то много лет прошло.
 
 
Current Mood: ecstaticиду гулять 10 кэмэ
 
 
 
Пуговкаbuttonly on January 5th, 2006 01:08 pm (UTC)
И вот убей меня не помню: а кажется, телефон этот двухкопеечный был-таки бесплатным...
∞o_huallachain on January 5th, 2006 06:10 pm (UTC)
Да, естественно, бесплатный, чтоб заразу в роддом на деньгах не приносили. Просто, так сказать, модель такая же. И был он один на всё отделение, и вечно около него стояла очередь.
eleonra_eleonra_ on January 5th, 2006 01:32 pm (UTC)
А любимые календарики за 5 копеек,те,что с наваротами за 15...!?...:)
∞o_huallachain on January 5th, 2006 06:23 pm (UTC)
А мороженое молочное за 7 копеек? Фруктовое, кисленькое такое, пощипывающее? А хлеб за 16 копеек? А билеты в кино на первый сеанс, за десять копеек? А вода из автоматов - я когда в Питер ездила на выходные или на концерт, питалась тамошним мороженым и водой за три копейки?

И дело вовсе не в копеечных ценах. И не во вкусе-запахе-цвете даже. Молодость это была.
orc_dmitriy on January 5th, 2006 02:56 pm (UTC)
Что меня на Севере в этом году поразило. Когда люди из машины в магазин выходят, они машину даже не закрывают. И стекла не поднимают. И магнитолу не отключают. Лишь двери захлопывают. И все.
Край непуганных идиотов:)
∞o_huallachain on January 5th, 2006 06:25 pm (UTC)
Я мечтаю поставить на ноги дочь и уехать в этот край и стать одной из непуганых идиоток. В Малошуйку меня в школу звали, я б туда и уехала - на берегу моря, красиво, люди замечательные, а дрова колоть колуном и печку топить я умею. :-)))
Пуговкаbuttonly on January 5th, 2006 07:42 pm (UTC)
Ну чуть-чуть потерпи, недолго уже осталось: Чаду в этом году 16 стукнет, еще лет 6-8 и все...(ты думаешь,я тебя уговариваю? Я СЕБЯ уговариваю!!!)Эххх...
∞o_huallachain on January 5th, 2006 08:53 pm (UTC)
Не всё. Точно тебе говорю. Родители должны быть в пределах досягаемого. Мало ли что...
Пуговкаbuttonly on January 5th, 2006 09:09 pm (UTC)
Вот я и говорю:эххх... С другой стороны, пределы досягаемого нынче вполне растяжимы(к теме собственно поста), и мобильники в какой-то мере это подтверждают. Не столько существованием своим, сколько принципом своего существования. Может, через 8 лет у нас транспорт так же разовьется!
orc_dmitriy on January 6th, 2006 07:59 am (UTC)
Лингвистическое недоразумение. Чувствую, что мы с вами под словом "Север" понимаем совершенно разные места:)
У нас на Урале и в Западной Сибири когда говорят "Север" подразумевают всего 2 региона - ХМАО и ЯНАО. Иначе говоря, где очень холодно, даже летом идет снег, сплошные болота, много газа, нефти и очень много денег:)) Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Салехард, Новый Уренгой и все такое.
Я и сам скорее всего поеду куда-нибудь в те края работать после универа.
∞o_huallachain on January 6th, 2006 10:17 am (UTC)
Неа, точно, терминологическое недоразумение - я про Русский Север, про Беломорье и Архангельскую область, мы туда регулярно в экспедицию ездим. Но там ровно так же люди себя ведут - машины не закрывают, магнитолу не отключают. В Каргополе так, в Няндоме, в Онеге. Велосипеды - там летом многие на велосипедах, в том чиле немолодые женщины - бросают у магазинов спокойно. Но это не потому, что у них много-много денег, их там скорее мало-мало. Я помню, как в 1998 году, когда в Москве уже и думать про карточки на продукты забыли, мы пошли с двумя детьми крепкого телосложения и мужеска пола покупать хлеб и ещё кое-какие продукты на группу. И когда мне в магазинге сказали "Всё по карточкам", я просто ошалела - как, опять? Выяснилось, что предприятия не платят зарплату, в городе нет налички, поэтому рассчитываются с магазинами чем-то вроде векселей - как у классиков предреволюционной поры описано. Вроде как в счёт тех денег, которые когда-нибудь выдадут. Сейчас там полегче, конечно, но регион не нефтяной никаким боком и в роскоши не купается, отнюдь. Но это самые красивые места изо всего, что видела, а видела я много.

Дима, давайте на "ты", а? Я на "вы" только на работах.
orc_dmitriy on January 6th, 2006 12:59 pm (UTC)
С удовольствием:)
Ольгаyelin on January 5th, 2006 04:18 pm (UTC)
Ох, не помню у кого встретила: читаю "Войну и мир", и на словах "Пьер распечатал письмо" долго размышляю - как ему это удалось, и где он раздобыл принтер :)))
∞o_huallachain on January 5th, 2006 06:25 pm (UTC)
А наш информатик сказал, что цитата "стал он кликать золотую рыбку" у современных дитёв вызывает совершенно однозначные ассоциации...:-)))
scripach on January 6th, 2006 06:02 am (UTC)
Я либо очень неправильный, либо живу не в ногу со временем :-(( У меня никаких ассосиаций не выскакивает. Это раньше я улыбался при слове ФизФак или ГеоФак. У нас, на стенах, правда, кое-где есть еще соотв. комментарии. Но все это фигня.
∞o_huallachain on January 7th, 2006 12:14 am (UTC)
Я у Эйли в жж рассказывала - как дитё одно, обучаясь конструкции to be going to, выдало I'm going to feel fuck! Как все ржали...