?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 July 2013 @ 09:15 pm
По плану  
Навальному дали пятёрочку, людей, собравшихся на Манежке, вытеснили и частично свинтили.

Всё идёт по плану.

Я никак не могу понять одного: кто все эти люди, которые до сих пор не видят этот план.

Которые, когда судили "Пусси Райот", говорили: не-е-е, ну Путин их поми-и-и-илует, не может не помиловать, вот увидите.

И про Ходорковского: да ла-а-адно, кому он сдался, никому он уже не нужен и не интересен, выпустят по амнистии. И Татьяна Устинова даже написала любовно-детективный роман на сию тему, и одна моя случайная собеседница в интернете честно изумлялась: как это его ещё не выпустили? Как это срок добавили? Я ж читала, что выпустили! У Устиновой!

А когда подписывали закон об усыновлениях, говорили: не-е-е-е, ну Путин не подпишет, ну не может он такое подписать, вот увидите.

И ещё вчера: не-е-е-е, ну условно ему дадут, условно, а может, вообще оправдают, потому что он же всё равно не наберёт никаких голосов на выборах мэра, власть так сможет наглядно показать, что никто этих оппов не поддерживает. Вот увидите.

Увидели?

Не было и не будет никаких помилований. Всё подпишут. Впаяют кому двушечку, кому пятёрочку, кому четвёрочку. Аккуратненько зачистят все эти протесты и прочие народные негодования. Да и какие они народные, народ выкладывает в интернет котятушек, отдыхает на дачах и трудится, чтоб более лучше одеться. А протесты - это просто фрики какие-то и агенты госдепа. И митинги у них несанкционированные, и акции безобразные, а ещё они враги древлего благочестия и своровали лес. То ли Химкинский, то ли кировский, то ли оба. А так-то всё хорошо у нас.
Tags:
 
 
 
 
 
Грешник37greshnik on July 18th, 2013 05:52 pm (UTC)
Сегодня прямо не интернет, а прорва скромных удовольствий - их эмоциональная незначительность вполне компенсируется их огромным, прямо-таки неиcсчётным числом.
Люблю смотреть, как околевают псы, ничего не могу с собой поделать. ))

Приговор, впрочем, даже лучше моих ожиданий - я, в уме, для себя, прогнозировал условный срок и не ждал, что Владимир Владимирович меня так обрадует.

Edited at 2013-07-18 05:55 pm (UTC)
∞o_huallachain on July 18th, 2013 07:34 pm (UTC)
Я очень, очень не одобряю кровопийство и смакование чужой беды.
Грешник37greshnik on July 19th, 2013 07:21 am (UTC)
Зато я всячески приветствую и кровопийство, и смакование (для моего полноценного гурманского удовольствия произошедшая беда, впрочем, недостаточна) и дальнейшее расширение стартовавших процессов, с включением новых участников.

Ну и ты сама понимаешь, каковы шансы увещевать меня с позиций кодифицированной этики. )
∞o_huallachain on July 19th, 2013 09:43 am (UTC)
Это не увещевание, это напоминание.
Грешник37greshnik on July 19th, 2013 04:07 pm (UTC)
Напоминать-то, наверное, имеет смысл тем людям, у которых есть шанс хотя бы в потенции, хотя бы теоретически вам посочувствовать, а не одному из тех людей, который с удовольствием пойдёт равнять вас с землёй, буде у вас появятся хоть малейшие шансы на победу.

Или ты, и живьём на меня поглядев, таки веришь в какое-то "повзросление", "метаморфозу", "путь к лучшему"? Тогда я бы посоветовал тебе эту веру в себе поскорее выжечь. ))
∞o_huallachain on July 21st, 2013 09:43 am (UTC)
Напоминать имеет смысл всем, с кем я так или иначе общаюсь, тк это отнюдь не что-то там такое про сочувствие и тд - это просто напоминание о приличиях и культурных кодах)) Что касается "повзросления" и пр метаморфоз - на это у меня дети ДГ)
Грешник37greshnik on July 21st, 2013 11:05 am (UTC)
Я считаю, что эти "приличия" и "культурные коды" надлежит втаптывать в грязь везде, где их ещё видно.
Смерть/проигрыш врага - это повод выпить, и ничего более.
∞o_huallachain on July 22nd, 2013 10:48 pm (UTC)
Ты не понял, ну да ладно. Умолкаю.
Грешник37greshnik on July 19th, 2013 07:34 am (UTC)
И если говорить совсем точно - то я радуюсь не чужой беде. Лично Навальный - хваткий, пробивной демагог? пошедший ради власти на серьёзный риск - мне в какой-то степени даже симпатичен. Проигрался в престолы? Ну что ж: с кем не бывает, знал с кем играет.

Что меня радует - что уж там, временами просто приводит в восторг - это не сам арест, а ваша реакция на этот арест, и ваше - сторонников демократического пути развития и либеральной оппозиции - отношение к происходящему; ваше осознание своего места в происходящем и усугубление вашего положения.
Так что я ликую не столько над его бедой. Я уж, скорее, ликую над твоей. ))

Edited at 2013-07-19 07:57 am (UTC)
Makasmakas89 on July 19th, 2013 01:05 pm (UTC)
А чего восторгаться-то? Изначально же понятно, что у либералов никаких шансов.
Кучка людей с отвертками попытались разломать танк, танк их предсказуемо нахуй задавил.
Танкисты гордятся, как танковую армию врага сожгли, хейтеры ликуют от осознания чуваками с ответртками их реальных сил.
Детский сад.
Грешник37greshnik on July 19th, 2013 04:04 pm (UTC)
Тут дело не в шансах, а в личном отношении. С шансами мне всё было ясно в самом начале этой делюги (а вот у них с адекватным восприятием реальности было много хуже, по крайней мере на старте).
Независимо от прагматики и каких-то реальных выигрышей/проигрышей мне приятно, когда представителям этой "политической партии" индивидуально или массово плюют в морду и в душу ядовитой, желченасыщенной слюной.
И хотя выигрыши с самого начала были иллюзорны, однако же горечь, разочарование и некий обобщённый стыд за страну, испытываемый этими людьми - весьма реальны. И эта эстезиологическая симфония усладить мой слух вполне способна.
Makasmakas89 on July 23rd, 2013 01:29 pm (UTC)
Хотел написать, что чувств этих не разделяю, но, подумав, понял, что таки да, разделяю и понимаю.
Разумеется, по отношению к сталинистам.
Грешник37greshnik on July 23rd, 2013 07:13 pm (UTC)
Хе-хе, а тут получать удовольствие намного сложнее, потому что "сталинисты" - это куда менее осязаемое и более обобщённое понятие, чем "болотная оппозиция" - вплоть до того, что к сегодняшнему дню одного сталиниста может бросать в эпиприпадок, а другого приводить в восторг ОДНА И ТАЖЕ вещь.
(это при том, что и "болотная оппозиция" - не самое чётко-очерченное множество в мире).

Ортодоксальный коммунист, истовый почвенник-патриот-прохановец и незаморачивающийся с идеологией свинцовоголовый "совок" из простанородья могут испытывать павловские рефлексы восторженного слюноотделения и панического отвращения по-отношению к самым разным вещам, без всякой оглядки друг на друга и некий оставшийся в прошлом идеологический эталон, догму и канонику, которой они якобы должны следовать. И чуть ли не единственная вещь, в отношении и отвращении к которой они в итоге окажутся едины - это социал-дарвинистские реформы в духе Ельцина, проводимые по Айн Рэнд и фон Хайеку со свинцовой приправой от дедушки Пиночета. Но вот тут их возмущённые голоса как раз-таки сольются в одном хорале даже с твоим гневным воплем - в иных отношениях очень далёким от сталинистских вокализаций.

P.S. Я не слишком витиевато выразился?

Edited at 2013-07-23 07:19 pm (UTC)
Makasmakas89 on July 23rd, 2013 07:43 pm (UTC)
Знаю такое. Я здесь "сталинистов" делить не стал, т.к. все они вызывают у меня схожие эмоции.
Правда из этого деления иногда извлекается другое ха-ха: на почве "сталинизма" люди сначала задружились, а потом громко-семейно посрались. Жаль, нечасто бывает (хотя вон про Коммари до сих пор вспоминают).


/P.S. Я не слишком витиевато выразился?/
В смысле понял ли я, что ты написал или понравился ли мне стиль коммента?
Что ты написал я понял, группы "сталинистов" при сколько-нибудь внимательном наблюдении выделяются легко, словей и фамилиёв незнакомых ты не употребил.
Стиль же твой многосуставчатый мне не нравится вообще. Я в принципе поддерживаю линию современного дизайна - чем проще, тем лучше. По отношению к текстам в общем и целом - тоже.
Грешник37greshnik on July 23rd, 2013 08:26 pm (UTC)
Ну мне в лицо ты вроде не плевал при встрече и вряд ли восторгался бы моими бедами, случись со мной таковые (беды в стиле Коммари мне, впрочем, даже представить сложно, не то что пережить на своей шкуре - не та шкура). Впрочем, меня и сталинистом можно назвать постольку-поскольку, в данном случае это скорее исторические симпатии, чем рекомендации по переформатированию сегодняшнего дня.
На своём месте - было славное дело, а в 2013-м году абсурдна сама мысль о построении военно-промышленной тоталитарной империи на крестьянском субстрате, со всеми её атрибутами, вроде массовой пропаганды и спектакулярных казней. Это столь же фантастично, как реставрация славянского язычества или возврат к поместному управлению.

Это антипатия чисто эмоциональная или за ней лежит какая-то прагматика, какие-то опасения? Я испытываю неприязнь к либералам-сошиальдарвинистам постольку, поскольку они (были) опасны. Да, сейчас они безопасны совершенно, но ведь ещё совсем недавно они были в силе. Потому и прекращать плевки рано - ещё не все могилы, достойные этой чести, травой заросли. И земля, местами, н этом кладбище шевелится. Не грех её утоптать.
Иное дело "сталинисты". В подавляющем своём большинстве они ещё слабее, игрушечней и равноудалённей от действительности, чем либералы-с-болотной. На такую плесень и эмоции растрачивать как-то странно, совсем уж маргиналы, обочина. Их почти невидно. За ними силы нет и, очевидно, что никогда и не будет - силой был Сталин, а не "сталинисты", но это ведь зверюга совсем иной породы, из другого мира просто.
Стоит ли даже замечать эти микроорганизмы?

Совершенно не в курсе этих историй, кстати для меня это - ролевики, а за ролевиками слежить малоинтересно Но, в принципе, предсказуемо: что-то такое должно было рано или поздно случится, просто по закону больших чисел. И какие-то отголоски неизбежно попали бы в интернет.
Они и попали, в итоге.

Значит барокко это не ваше, совсем не ваше, мусье.
(no subject) - makas89 on July 24th, 2013 01:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - 37greshnik on July 24th, 2013 03:47 pm (UTC) (Expand)
Не вынесла душа - o_huallachain on July 24th, 2013 04:28 pm (UTC) (Expand)
Re: Не вынесла душа - 37greshnik on July 24th, 2013 04:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - makas89 on July 24th, 2013 06:11 pm (UTC) (Expand)