?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 July 2013 @ 09:15 pm
По плану  
Навальному дали пятёрочку, людей, собравшихся на Манежке, вытеснили и частично свинтили.

Всё идёт по плану.

Я никак не могу понять одного: кто все эти люди, которые до сих пор не видят этот план.

Которые, когда судили "Пусси Райот", говорили: не-е-е, ну Путин их поми-и-и-илует, не может не помиловать, вот увидите.

И про Ходорковского: да ла-а-адно, кому он сдался, никому он уже не нужен и не интересен, выпустят по амнистии. И Татьяна Устинова даже написала любовно-детективный роман на сию тему, и одна моя случайная собеседница в интернете честно изумлялась: как это его ещё не выпустили? Как это срок добавили? Я ж читала, что выпустили! У Устиновой!

А когда подписывали закон об усыновлениях, говорили: не-е-е-е, ну Путин не подпишет, ну не может он такое подписать, вот увидите.

И ещё вчера: не-е-е-е, ну условно ему дадут, условно, а может, вообще оправдают, потому что он же всё равно не наберёт никаких голосов на выборах мэра, власть так сможет наглядно показать, что никто этих оппов не поддерживает. Вот увидите.

Увидели?

Не было и не будет никаких помилований. Всё подпишут. Впаяют кому двушечку, кому пятёрочку, кому четвёрочку. Аккуратненько зачистят все эти протесты и прочие народные негодования. Да и какие они народные, народ выкладывает в интернет котятушек, отдыхает на дачах и трудится, чтоб более лучше одеться. А протесты - это просто фрики какие-то и агенты госдепа. И митинги у них несанкционированные, и акции безобразные, а ещё они враги древлего благочестия и своровали лес. То ли Химкинский, то ли кировский, то ли оба. А так-то всё хорошо у нас.
Tags:
 
 
 
 
 
∞o_huallachain on July 18th, 2013 08:46 pm (UTC)
В приговоре не было, а вот многоразовое отправление тээээээкста на лингв экспертизу, пока очередная экспертиза не признала наконец его разжигающим - было. И много всякого др. И статью им меняли, емнип.

Макс, так пойнт в том, что плохо всем, не только пуськам. Про что я и.
Makasmakas89 on July 18th, 2013 09:08 pm (UTC)
Помнится, экспертизы как раз были назначены по другой статье, собственно, по разжиганию (ст. 282). Их адвокат так тексты этих экспертиз и не выложил (когда я смотрел тему).
Статью менять можно, хотя есть ограничения на это, завтра посмотрю как оно было.
По поводу того, что действительно плохо в деле с моей точки зрения, я как-то писал у Кицеса:

http://wolf-kitses.livejournal.com/357752.html?thread=9624440#t9624440
Makasmakas89 on July 18th, 2013 09:18 pm (UTC)
/Макс, так пойнт в том, что плохо всем, не только пуськам. Про что я и./
Тут ситуация более сложная.
Плохо - это дело оценочное. Путин поддерживает имидж "А мог бы и ножичком" и с учетом того, что РФ в целом живет вполне себе, население в принципе согласно - да, мог бы, но пока не и это "не" хоть на икру и не тянет, но тянет на масло. Так что ок.
В этом, разумеется, большая роль условных рефлексов с 90-ых: "Любые изменения всегда проводят к худшему". Тем не менее, стоящие часы 2 раза в сутки показывают правильное время. Действительно, никаких реальных гарантий, что не будет хуже никто дать не может. "Механизмы контроля" - это слишком абстрактно.
"План" же, судя по всему, в том и состоит (точнее вторая его сторона, первую - репрессии - ты описала сама), чтобы реально хуже не стало, иначе это даст условному Навальному "пехоту".
Грешник37greshnik on July 19th, 2013 07:49 am (UTC)
Вы все тут наглухо забыли науку без животворного влияния массовых репрессий на ваш неокрепший организм.
Каждый советский школьник был в курсе, что исконный анекдот звучал как:"А мог бы и БРИТВОЙ ПО ГЛАЗАМ". В СССР эту формулировку натвердо знали все, как и то, что ЧК всегда пишется без мягкого знака.
Makasmakas89 on July 19th, 2013 12:26 pm (UTC)
Исконный анекдот сдох вместе с СССР.
Грешник37greshnik on July 19th, 2013 07:50 am (UTC)
Кстати, лично я несколько сомневаюсь, что герой дня таки отсидит выписанную ему пятёрочку - по крайней мере всю, цельным куском.