∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Не умею

Я не опознаю уйму современных и советского происхождения мемов.

Не знаю, как получилось, но я не читала книги, которые читали все. "Кортик" и "Бронзовую птицу" Рыбакова не читала. "Дорога уходит вдаль" Бруштейн не читала. "Тайну двух океанов" не читала. И "Два капитана" не читала. И "Кондуит и Швамбранию" не читала. И много чего другого, что все читали и на что все ссылаются.

Ещё я ничего не смотрела. "Покровские ворота" не смотрела. И "Операцию Ы" не смотрела. И "Три тополя на Плющихе" не смотрела. И "Дживса и Вустера" не смотрела, только читала. И "Теорию большого взрыва". И "Отчаянных домохозяек". И "Аббатство Даунтон". И много чего ещё.

То есть на самом деле я знаю, как это всё получилось. Я читала очень много, но паслась в нашей семейной библиотеке. А Рыбакова и Бруштейн там не было. И кино я смотрю очень редко и редко оно мне нравится.

Я не хвастаюсь своей эксклюзивностью, потому что глупо хвастаться незнанием чего-то; но и не собираюсь немедленно тово-с, восполнить. Многое из того, на что все ссылаются из книг, я пробовала читать, но оно мне не понравилось, и больше пробовать я не буду.

Но всё-таки иногда бывает неловко, когда приходится гуглить всякое такое, что все кругом знают. Хорошо, хоть поисковики помогают.
Tags: вырвалось, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments