∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Очковое

Если я куда-то еду, надолго, обычно беру с собой двое очков.

У меня фобия: разобью или сломаю, а запасных нет.

Фобия выросла из детства. Я в очках с восьми лет. О, проблема очков при советской власти, о, эти жуткие страшные оправы, какие мизантропы их придумывали? О, отделы оптики, где на моё межцентровое расстояние не было вообще ничего, даже страхолюдного, и изыскивались какие-то знакомые знакомых знакомых, которые "могли достать" - с переплатой и из-под прилавка - эти очки.

У меня не бывало двух пристойных очков одновременно. Да что там - эти, из-под прилавка, были получше тех, которые были на прилавке, но вообще-то тоже не ахти. Но их надо было беречь как сокровище.

Но иногда они бились. Или ломались.

Один раз я сломала очки в Ялте, на второй день после приезда, а приехали мы туда на месяц. Ни одна из трёх оптик Ялты чинить их не стала. Ни в одной из трёх оптик Ялты линз на мои -9 не было. Оправ на моё межцентровое тоже не было. Ну что, первые три дня мама меня водила за руку, потом я освоилась и как-то ходила сама, одна. Как-то стала покупать в магазине кефаль - продавщица мне укоризненно сказала: девушка, зачем вы её нюхаете, у нас всё свежее, только сегодня утром из коптильни. Я её не нюхаю, ответила я, я её цену читаю...

Сейчас у меня -3, слава Фёдорову и его операциям. И полно красивых очков. И в любой оптике их полно тоже. Но в Одессу я всё равно повезла две пары. На всякий случай.

И обе сломались.

У одних отлетела такая штучка, на носу чтоб их фиксировать.

У вторых отдельной такой штучки нет, она заодно с оправой, за это я их и взяла. У них оторвалась леска, которая удерживает линзу.

Обе пары - из "Линзмастера". Обе я уже чинила по гарантии.

В общем, позор "Линзмастеру". При его-то ценах очки могли бы быть и попрочнее. Пойду завтра ремонтировать, не возьмутся - новые куплю.
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments