∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Трогательный народ эти барды

Интервью с Олегом Медведевым, 2004 г.
«– Приятель-антифашист был раздосадован строчкой «Лучше быть коричневым, чем голубым». Тебе что, и впрямь приятней было бы пообщаться с Гитлером, чем с Элтоном Джоном?
– Песня – 1993 года. Тогда никаких вопросов не возникало – всё было ясно. Во всех СМИ «коричневыми» называли нормальных людей, кто был против мрази. Отсюда и противопоставление – «голубые», потому что вся эта «евтушня» – п....ры по жизни, в мозговом смысле. А Гитлер – не показатель. Он сволочь – не потому, что фашист, а потому, что русофоб и нацист. В этом смысле америкосы ничуть не меньшие падлы. А если говорить тупо, буквально, то фашистом быть всё-таки лучше. Если поставить вопрос ребром: что лучше – быть коричневым или голубым, – лучше, конечно, коричневым. Тоже ничего хорошего, но, по-моему, лучше.
– Иначе говоря, на месте Гитлера ты бы оказался охотней, чем на месте Элтона Джона? И убийство миллионов людей тебе кажется меньшим злом, чем невинное, в общем-то, следование иной сексуальной ориентации?
– Причём здесь Гитлер опять? Возьми вместо Гитлера моего друга Серёгу, фашиста в стихийном смысле. Отличный парень, никто ничего плохого про него не скажет, даже самая людоедская «антифа» – из наших с ним общих друзей. И, кстати, америкосы уничтожили больше народу, чем Гитлер, не будучи при этом фашистами в твоём понимании. Скорее уж, они «голубые», – это ведь 15% мужского населения США.»
Tags: сракаментально!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →