∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Новости нашего раёна

Во-первых, снесли Выхинский рынок. Вместо него будет перехватывающая парковка. Сначала говорили - вокзал, но на схеме строительства указана парковка.

Снос рынка я одобряю на 95% и примерно на 5% о нём сожалею.

Почему сожалею: там был вкусный сулугуни, адыгейский сыр, свежий не копчёный чечил и всякие прочие интересные кавказские сыры. А также хорошие зрелые авокадо, солёный миндаль и чорный изюм невероятного вкуса и нежности. И свежайший хлеб из города Егорьевск, всех видов и подвидов. И сало с тмином, красным перцем, чорным перцем, чесноком и безо всего.

Куда теперь за всем этим подаваться - непонятно. Сало я и сама засолю, а вот авокадо?

Всё остальное, что там было хорошего, продаётся в "Фазенде" около дома. Причём там чисто и светло, в отличие от рынка, там нормальные весы, а не жульнические, и мясо-птица всегда свежие, чего про мясо-птицу с Выхинского рынка я сказать никак не могу.

Почему одобряю: потому что на рынке всегда было грязно, под ногами хлюпало и воняло. Потому что там практически всегда подсовывали мятый помидор или битое яблоко, золотозубо причитая при этом "Хозяюшка, приходите ещё, всегда рада видеть". Потому что там обвешивали. Потому что невыносимо грязно было не только на самом рынке, но и вокруг - особенно к вечеру. Потому что там было тесно и темно. А рядом бабушки торговали с асфальта квашеной капустой и укропом и вытащенными из помойки вещами, а лица смуглых национальностей - ворованными мобильниками. И цыгане выпрашивали деньги и окуривали всех проходящих какой-то магической травой из кастрюлек.

И палаток с жирными пончиками мне не жалко, и шаурмы-самсы-пирогов. И кунжутных лепёшек с лотков. Я много раз видела, как торговцы роняли эти лепёшки на асфальт, поднимали, слегка отряхивали и безмятежно продавали дальше. И поэтому не покупала.

Не люблю я рынки. Люблю супермаркеты. Где просторно, чисто, светло и можно всё выбрать самой. И никто не говорит "хозяюшка" и не пытается втюхнуть полтора килограмма вместо шестиста граммов, при этом обвешивая на сто пятьдесят.

Во-вторых, продляют нашу ветку метро. Боюсь думать, сколько поездов теперь придётся пропускать, чтобы суметь войти. Сейчас я утром обычно два пропускаю, в третий сажусь, а когда "Выхино" перестанет быть конечной - даже и не знаю, как будет.
Tags: атчот о праисхадящем, на раёне, наблюдения над
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments