∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Спасите деревья

Осень пришла, сезон олимпиад.

Олимпиада - это тест, как ЕГЭ или ГИА. Аудирование - чтение - грамматика и лексика и тд.

Длинный.

Ещё и набранный 12-м кеглем.

Ещё и с огромными полями и пустыми местами в конце страницы.

За два дня ушла пачка бумаги. 500 листов. Причём бОльшей частью она ушла сразу на выброс, т. к. сами тесты - одноразовые. К концу дня мусорка полным-полна.

Но даже с учётом того, что я беру на проверку только answer sheets, а остальное дети сразу выкидывают в мусорную корзину, моя сумка трещит от листочков, которые предстоит проверять. Да, по ключам, да, это быстрее, чем ежели бы без ключей, но всё равно - туча бумажек, которые надо тащить домой и проверять. Красной ручкой. Ну или зелёной, если кому красный цвет не нравится. А потом вводить данные в табличку. А потом тащить бумажки обратно и раздавать детям.

Ну вот почему, ПОЧЕМУ это всё нельзя делать в онлайн-режиме.

Без бумажек. Сразу и проверять, автоматически. И заносить результаты в таблицу, тоже автоматически. Пусть бы на бумажках только задания по письму писали. Хотя и это можно сделать в гугль-доках.
Tags: education, ДГ, вырвалось, шкрабиловка
Subscribe

  • Запеканка

    Я люблю запеканку. Нет, даже не так. Я ЛЮБЛЮ ЗАПЕКАНКУ. В детстве меня бабушка ею кормила каждое утро, и мне она так и не надоела. И сейчас,…

  • Околокулинарное

    Примерно тридцать лет я варю рис 2:3 (две части риса, рис промыть, добавить три части кипятка, перемешать, довести до кипения, уеньшить нагрев до…

  • Как я боролась с кроликом

    И победила его. Это было нелегко. Пошла я вчера за рутинными продуктами в близлежащую торговую точку, именуемую по-бразильски, по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments