∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Сон, основанный на реальных событиях

Утром снился сон.

Длинный, подробный.

Как будто мы куда-то переезжаем. Пакуем вещи, сажаем кошек в переноски, потом всё грузим в газельку, потом едем на вокзал, садимся в поезд, в старый плацкартный вагон, какие попадались ещё в моём детстве на Савёловском направлении - обшарпанный, с двухъярусными полками, верхние не поднимающиеся-опускающиеся, а жёстко закреплены. Едем куда-то к югу - сначала в окнах снег, потом только пятна снега на порыжевшей траве, потом уже и пятен почти нет и трава зеленее. Иногда останавливаемся, я выхожу купить что-нибудь поесть на привокзальных площадях, возвращаюсь. Пьём чай в вагоне, разговариваем с попутчиками. На одной из остановок, в каком-то маленьком городке, я иду в вокзал - серо-жёлтое неухоженное здание, гулкое, изрисованное граффити - и отправляю кому-то, не помню кому, открытку с видом городка. Возвращаюсь в вагон, залезаю на верхнюю полку, натягиваю на себя колкое серое одеяло с белыми полосами поперёк.

И всё это время орёт в переноске наш кот.

Басом.

Жалобно.

Мерно так. "Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у!"

И тут я проснулась.

А кот и правда орёт. Наяву. "Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у! Мя-а-у!"

Я скатилась с кровати на пол, вскочила, бросилась на мяв.

Бедняжечку заперли в ванной.

Он у нас обожает пить воду, которая течёт. Из-под крана. Тоненькой струйкой. Прыгает на задних лапах перед дверью, пока не пустишь и не напоишь.

Пить из-под крана любит. А открывать дверь не умеет. Дверь умеет открывать его жена Венардина, причём она умеет её открывать в обе стороны: и наружу и вовнутрь. Но почему-то она ему помогать не стала.

Сколько он там проорал, не знаю. Но сон был длинный.
Tags: в нашем хронотопе, кошаки, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments