∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Люблю и не люблю

Когда-то давно я написала в жж про то, что я не люблю - из такого, что многими любимо. Фэнтези, молочную кашу и особенно сладкий молочный суп, алкогольные напитки с анисом, бардовскую песню и русский шансон, Марину Цветаеву, Крапивина, стиль барокко, желе, студень, Стругацких, Окуджаву и ещё что-то. И было там много комментов, отчасти солидарных, а отчасти порицавших меня и мои вкусы.

Теперь же хочу спросить вот что. Любовь или нелюбовь к чему может вас напрочь отвратить от общения с человеком, эту любовь-нелюбовь высказавшего?

У меня - поразмыслив - такого, наверное, вообще нет. Вкусы - личное дело каждого. Отсутствие схожего мнения о чём-то для меня означает просто минус одну тему для беседы, тк спорить я не умею и не люблю, пытаться переубедить не стану. Долго выслушивать, как (допустим) омерзительны кошки и прекрасны попугайчики, я тоже не буду, но в мире существует примерно стопиццот миллиардов других тем для разговоров, и пока это конкретное лицо не начинает покушаться на моих кошек, пытаясь скормить их своим попугайчикам, его, этого лица, личные предпочтения меня не касаются.

А у вас?

Вопрос не о поступках - с поступками и так всё понятно, это не любовь-нелюбовь на словах; если некто пинает котёночка - гореть ему в геенне огненной ad finem seculorum.
Tags: (в)опрос, мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →