∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Еда - это вкусно

В продуктовые магазины нельзя ходить голодной.

Если я прихожу в продуктовый магазин сытая - я медленно и лениво хожу меж рядами, иногда что-то беру с полки и думаю: не, это не надо. И это не надо, у меня дома ещё есть то-то и то-то. И этого не надо. А вот этого возьму, но немного. А это не буду. Оно вкусное, но жирное. Не надо. И это не буду.

Когда я голодная... о, когда я голодная, я мечусь между рядами, хватая то и это! И ещё вон то! И этого вот побольше! И вот того тоже непременно надо! И вот это! И это! И это! И плевать, что жирное, зато вкусное! И плевать, что калорийное, зато вкусное!

Сегодня я ходила голодная.

Мне удалось выкинуть из головы мысль купить кекс-с-изюмом "Столичный". О кекс "Столичный"! Любите ли вы его так же, как люблю его я? Рассыпчатый, с шафрановым нутром, полным чёрного изюма, и загорелой корочкой снаружи? Щедро припорошённый сахарной пудрой по выгнутой спинке? И вот его, во всей его красе и славе, я смогла не купить.

Мне удалось отвергнуть сырокопчёную свиную колбасу. Нарезанную тончайшими лепестками. Ярко-алую с белыми пятнышками жира, острую, пахучую.

Мне удалось не купить сала. Нежного, белого-дебелого, ажно розового, в чёрных точечках перца.

А вот на свежеиспечённой чиабатте и паштете из куриной печени моя стойкость и кончилась. Их я пройти мимо не смогла. А также купила до кучи пленительную белорусскую шоколадку. Фабрики с суровым названием "Коммунарка". С абрикосовой начинкой. И белорусского же молока.

И устроила себе праздник обжорства.

А также, помимо полезного обезжиренного творога и прочей бакалеи, купила я куриного филе с бёдрышек. Филе грудок тоже купила, но нет, нет в грудочном филе той нежности и сочности! Поэтому грудку съели кошеньки, а филе бёдрышек я очистила от лишнего жира и бросила в электрокастрюлю именем мультиварка, и добавила туда пачку резаных помидоров Pomito, ибо лишь они одни способны стать вкусным томатным соусом, не привнеся в него мерзкого столовского оттенка, как это делает любая другая томатная паста. И соевого соуса налила, и соли чуть-чуть, и чайную ложку мёда, и включила мультиварку на режим "тушение" на два с половиной часа, и оно стоит себе и тихонечко булькает, а когда будет готово - будет такое вкусное, такое вкусное, не оторваться!..
Tags: жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments