∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Школьная форма 2.1

Вслед за школьниками в единую форму могут одеться и российские учителя. К этому их должен подтолкнуть "Кодекс школьной чести", который продолжают разрабатывать в Государственной Думе. Депутаты, входящие в комитеты по образованию и по вопросам семьи, женщин и детей, хотят принять единый свод требований к обстановке, в которой проходит учебный процесс.

Уволить за нарушение дресс-кода будет нельзя. Но депутаты предлагают другое наказание - вывешивать фотографии фривольно одетых педагогов на "доску позора".

В школе N64 города Чебоксары решили принарядить педагогов. В результате в гардеробе у каждой сотрудницы появились черные брюки и юбка до колен, а также жилет. Какую блузку к этой форме одеть, дамы решают сами. Получилось логично - учителям, в отличие от военных, строем ходить не надо, полного единообразия в одежде не требуется. Обновки смотрятся гармонично на учителях любого возраста и комплекции.

Идея введения в России формы для учителей активно обсуждает уже полгода. В мае свои варианты педагогических костюмов представил известный модельер Вячеслав Зайцев. По заказу одной из столичных школ были созданы 35 эскизов разных моделей.


Гармония мира не знает границ. Тут тебе и кодекс чести (скырлы-скырлы духовные скрепы), и чорные штаны и юбка уставной длины, и "одеть" вместо "надеть", и доска позора, тут и помощь отечественному товаропроизводителю, ах, пока что только отечественному дизайнеру. Может, скоро и строем пойдём, почему ж нет. Это укрепит и углубит.

via fierstein
Tags: hate!, шкрабиловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments