?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2014 @ 07:30 pm
Ольга Онойко, "Море имён"  
Прочитала по рекомендации avashima_midori&bisey.

Начиная читать, я знала, что это написанное женщиной городское попаданческое фэнтэзи про параллельный мир, поэтому, скажу прямо, ожидания мои были соответствующие.

Неожиданно книжка оказалась вполне приличным фантастическим боевиком. Сначала меня раздражал прямолинейный способ изображения параллельного мира, избранный автором: у нас Перово, пусть в параллельном будет Пухово; у нас отчества, пусть в параллельном будут матички; и так далее, и тому подобное. Потом привыкла, мешать перестало. Обилие айтишной терминологии мне не досаждало: главный герой айтишник, и лексика соответствующая. Разве что дурацкие как бы айтишные ругательства где-то в самом начале показались совсем уж надуманными (примерно как маладёжный типа слэнг в "Комьюнити" А. Иванова) и айтишные термины в виде названий глав совершенно не соотносятся с их содержанием.

Бодрый и энергичный сюжет, к сожалению, заканчивается довольно вялым финалом с замахом на продолжение (Зачем? Почему теперь не пишут просто книг, а непременно многотомные серии?) Но несмотря на - читала я с интересом, пока не дочитала, за новое не принималась.

Годная книга.

*Также испытываю дефицит юзерпиков к тэгу #читаю. У кого есть красивые тематические картинки и кто мне их кинет в комменты для изготовления юзерпика - тому респект, уважуха и благодарность*
 
 
 
∞o_huallachain on January 2nd, 2014 04:11 pm (UTC)
Ой, спасибо!

Можно я заберу прекрасную рыжую даму, которая восьмая и poetry reading, и из неё выстригу?
брусницаbrusnitza on January 2nd, 2014 04:12 pm (UTC)
Конечно! На здоровье )))
(прошу прощения за формат, какие-то они вставились огромные).
∞o_huallachain on January 2nd, 2014 04:18 pm (UTC)
Да чего плохого, что огромные, из огромных удобнее резать.

Спасибище!

А то я гугланула просто поиском по картинкам - там всё какое-то уже сто раз везде виденное...
∞o_huallachain on January 2nd, 2014 04:20 pm (UTC)
Девочка, которая с книжкой среди светящихся колокольчиков, ужасно на мою дочку похожа :)