∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Про фб

Facebook объявил об очередном пересмотре принципов работы алгоритма новостной ленты. В частности, было объявлено о внедрении механизма автоматического перемещения наверх старых материалов, получивших новые комментарии или «лайки». Кроме того, в ближайшее время появится функция, которая будет рекомендовать пользователям статьи, схожие с теми, которые они уже читали ранее.

Иди нафиг, Цукерберг. Ты гений, икона стартаперов, и кино про тебя хорошее сняли, но что мне читать - я буду формировать сама.

Также хочу отметить вот что. Есть довольно широко распространённое мнение, что вконтакте хуже фб, потому что там-де школота и быдло. А на фб властелины духа и исполины. По-моему, популярность фб в России (учитывая худшую юзабилити, чем у вконтактика, а также отсутствие на фб аудиотеки и видеотеки) очень сильно основана на желании тех, кто числит себя властелином духа, вознестись в некоторую башню из слоновой кости, куда не будут допущены простецы с их семками, пивасиком и перепостами тупых шуток из тупых пабликов.

А что при этом в башне из слоновой кости показывают то, что не просили, и фильтруют то, на что ты подписался - это вроде бы как мелочи.

Мне вк милее. У меня там в ленте всё нужное и интересное, а скучное и ненужное легко вычищается, и никакого "Ваш друг попробовал моцареллу, а теперь попробуйте и вы!" и неожиданно всплывших постов столетней давности.

На сём очередной псто фб-хейтерства заканчиваю.

А вообще жежешечка лучшая. Я останусь здесь, пока она работает, и буду тем, кто гасит свет, уходя последним :)
Tags: блогистика, вырвалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →