∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Евгений Бунимович. "Девятый класс, Вторая школа"

Книга известного педагога, математика, думского депутата, а также поэта о его учёбе в известной физматшколе.

Очень странная книга.

Казалось бы, всё как обычно: воспоминания о детстве, об одноклассниках и учителях, всяких, прославленных и талантливых, сволочных и мерзких; о том, как учились, как ходили в поход и про всякие обычные подростковые шалости. Ну и про собственно разгром школы в 1971 году. Много правильных слов о том, какой хорошей была Вторая школа и как надо хорошие школы организовывать.

И при этом - ужасно противная книга. Может, из-за постоянного самолюбования автора, может, из-за его постоянного нытья: "Так прекрасно начиналось, а кончилось так банально, и тёща оказалась мерзкая, и вообще всё не то, что надо".

С трудом дочитала, хотя вообще-то очень люблю мемуары и хотя она коротенькая совсем.
Tags: читаю
Subscribe

  • 57

    Стало мне. Люблю свой день рождения. Цифры становятся больше, но внутри мне всё равно двадцать семь. А ощущение, что прожит ещё год, и начинается…

  • Новый Год настаёт

    И надо подвести итоги уходящего. Кому надо? Мне надо. В прошлом благословенные времена расцвета жж, когда все френдились, дружили за и против…

  • Как я провёл летом

    Последний день лета очень жаркий. А лето было разнообразное. Июнь: сначала работа (онлайн), потом отпуск Шрёдингера. Потому что формально отпуск,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments