∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Я всегда с собой беру

Сегодня я улетаю в Мюнхен. С ДГ.

А вчера я собирала вещи.

И вот как я это делаю.

Во-первых, если я еду ненадолго, то беру с собой практически всё. Потому что не хочется тратить время, которого и так мало, на походы по магазинам.

Поэтому - не только минимум необходимых шмоток, но и таблетки от головной боли, и пластырь, и мыло-шампунь (на этот раз сухой лашевский, привет Олимпиаде), зубная щётка и зубная паста (в этот раз - стрёмного вида зубной порошок "Мятный", привет Олимпиаде), поэтому дезодорант, поэтому чай, сахар, удлиннитель и электрический чайник.

Чайник беру вообще практически всегда. Два раза не брала, и оба раза было неудобно. Окажется не нужен - значит, просто покатается.

Во-вторых - всё это аккуратно разложено по футлярчикам. Ненавижу, когда всё навалом и перепутано проводами. Так что всё упаковано. И по возможности вложено друг в друга. В чайнике - пластиковый стакан, в стакане - сахар в специальной коробочке, по бокам - чайные пакетики. Носки, майки и прочие мелочи - в футлярчики. Хорошие фирмы сумок делают специальные упаковки для брюк, рубашек и тд, но я пока такими не разжилась. Косметички для этого вполне годятся.

И никаких шуршавых пластиковых пакетиков!

Если я еду надолго, то вещей везу гораздо меньше. Потому что всё нужное куплю на месте. Время будет.

А если ненадолго - тут уж надо паковаться плотно.

Как-то раз я поехала в Питер погулять. На два с половиной дня и одну ночь. С утра пятницы по вечер воскресенья. С собой у меня была небольшая дамская сумка через плечо. Но дамские сумки, если это Настоящие Годные Дамские Сумки, умеют не только быть красивыми и элегантными; ещё они умеют то ли сворачивать пространство, то ли открывать выходы в другое измерение, то ли архивировать то, что в них суют, при этом не теряя ни красоты, ни элегантности. Правда, иногда они за это слегка глумятся над владелицами и прячут от них то кошелёк, то ключи, то зажигалку, заставляя рыться в себе с обречённым видом, вытаскивать всё-всё-всё и проверять малейшие кармашки. И только вдоволь наглумившись, отдают искомое. Но это мелочи по сравнению с тем, как ловко Настоящие Дамские Сумки управляются с вещами! Когда я стала показывать приятелю, какой малый выживанческий набор обретается в моей небольшой сумочке, он поразился.

В сумке были:

- здоровенная кружка для чая, железная;
- ложечка этот чай мешать;
- собственно чай в пакетиках;
- сахар в специальной пластиковой круглой коробочке, идеально помещавшейся в кружку;
- все вышеобозначенные четыре предмета аккуратно помещены в... на самом деле это маленькая кубическая косметичка, но я её использую как чехол для кружки-ложки-чая-сахара. Очень удобно. И ничего по сумке не рассыпается, и ключи не путаются в чайных пакетиках.
- ножик victorinox
- паспорт и билет на поезд
- телефон и его зарядка
- плейер (дисковый ещё) и наушники, в специальном мешочке
- фотоаппарат (в чехольчике, который я собственноручно сшила из обрезков полартека) и его зарядка
- тёплая водолазка
- перчатки на случай холода
- крем для лица и рук (без него не живу)
- влажные салфетки
- бумажные носовые платки
- маленькое мыло
- расчёска
- зубная паста, ма-а-аленькая
- зубная щётка в футляре
- зажигалка
- пластырь
- темпалгин

Зачем тебе столько всего, - спросил приятель. - Чай-сахар тебе зачем? Его можно купить тут.

А я хочу гулять и не думать о том, что мне надо купить чай-сахар, - ответила я. - А так я всё время буду про него помнить и отвлекаться, а потом куплю и буду ходить с дурацким кульком. А так у меня всё с собой, и чая-сахара ровно столько, чтоб хватило на вечера и утра.

И всё, всё это мне пригодилось, когда я оказалась в пустой, продаваемой этим приятелем квартире, где он меня приютил на ночь. Там не было ни-че-го, кроме кровати и разрозненных томов собрания сочинений Ванды Василевской в углу. Я кипятила воду на газу в железной кружке, заваривала в ней чай, мешала в нём сахар ложечкой, и было мне хорошо.

А газ зажигала зажигалкой. Спичек в той квартире тоже не было.
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments