∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Category:

А. Розов. "Мауи и Пеле, держащие мир"

А. Розов и его взгляды благодаря сообществу carians мне известны давным-давно, на сообщество некоторое время была подписана и читала его с интересом.

Про то, что он пишет книги, знала.

Почитать добралась только недавно. Благодаря рекомендациям draugmot.

Пока прочитала только одну, "Мауи и Пеле, держащие мир"; вообще их целая серия, читать-не перечитать.

Как фикшн мне понравилось не очень, потому что слишком много экшна (Шишков, прости, я знаю, как перевести, но не хочу). Экшн весь нужный и по делу, но мне скучновато читать, когда слишком часто тово... Мелькает.

Как книга мыслей и идей - просто отлично. При этом (а) я сама эти идеи и особенно способы их претворения в жизнь не слишком-то одобряю (б) весьма сомневаюсь, что глобальные проблемы решаются так, как в книге описано. Слишком уж просто, иная партия в крестики-нолики на неограниченной плоскости посложнее выглядит.

Но мысли эти и идеи сами по себе интересны, и читать стоит. Примерно как "Пандем" у Дяченок. Как худло он у них совсем не лучшее, как книга идей - ого-го какая хорошая.

Да, в "Мауи и Пеле" про недалёкое будущее, вооружённую революцию, свержение власти трансмонополий и корпопаций и тд. Пеле - не марка растворимого говнокофе и не футболист, а имя меганезийского божества.
Tags: читаю
Subscribe

  • Запеканка

    Я люблю запеканку. Нет, даже не так. Я ЛЮБЛЮ ЗАПЕКАНКУ. В детстве меня бабушка ею кормила каждое утро, и мне она так и не надоела. И сейчас,…

  • Околокулинарное

    Примерно тридцать лет я варю рис 2:3 (две части риса, рис промыть, добавить три части кипятка, перемешать, довести до кипения, уеньшить нагрев до…

  • Как я боролась с кроликом

    И победила его. Это было нелегко. Пошла я вчера за рутинными продуктами в близлежащую торговую точку, именуемую по-бразильски, по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments