∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Сериалы, которые мне понравились

Я почти перестала читать "развлекательное". Как-то за что ни возьмусь - всё какое-то не такое.

Зато стала гораздо больше смотреть.

Сериалов.

Про понравившиеся хочу написать. Немного, по несколько строчек на каждый.

"The Good Wife". Про юристов. Уже вышло пять сезонов, будут снимать шестой. На каждую серию - одна судебная история, а герои общие. Главная прелесть этого сериала не в историях, хотя и они интересные и запутанные, а в его героях - каждый, даже эпизодический, персонаж живой и сложный. За пять сезонов он мне не надоел, шестой тоже буду смотреть.

"Suits". Тоже про юристов. Попроще, чем "The Good Wife", но тоже очень приятный. Есть три сезона, снимают четвёртый. Единственное, что я ему могу поставить в недостаток - довольно обильную любовную линию. Лучше бы побольше показывали, как они работают. Но всё равно он мне нравится.

"Broadchurch". Детектив. Английский. Есть только один сезон. Собираются снимать второй. Английский городок, непонятная смерть, у всех свои скелеты в шкафах - на первый взгляд, всё это было уже стопиццот раз. Было, было, и вообще в мире то ли четыре сюжета (по Борхесу), то ли тридцать с чем-то (по Проппу), однако ж одну и ту же историю можно рассказать скучно и интересно. В "Broadchurch" она рассказана интересно.

"Мост". Детектив. Шведско-датский. Есть два сезона. Также есть римейки, никудышные. Потому что в этом сериале главное - Сага Норен из полиции Мальмё, а в римейках её нет и быть не может.

Ещё "Мост" невероятно эстетичный. Каждый кадр, каждый поворот камеры очень красивый. Он нарочито неяркий, как будто весь сериал пропустили через один из инстаграмных фильтров. Кому-то это может не понравиться, а я оба сезона смотрела не отрываясь.

"Fargo". Он не по фильму "Fargo" by Cohen bros, хотя действие происходит примерно в тех же краях и отсылка к Fargo-фильму в сериале присутствует.

Что сказать. Кому как, а мне практически всё, к чему причастны Коэны - гениально, must see и тд. Только у них бывает такая адская смесь комического и страшного, когда поневоле смеёшься и при этом сама себе ужасаешься: над чем тут смеяться, над этим же смеяться нельзя!

Ещё там прекрасный главгерой - киллер. Он как Антон Чигур из No Country For The Old Men, только лучше. Чигур всё-таки был очень абстрактный.
Tags: cinema, tv series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments