?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2014 @ 06:04 pm
Летите, бабушки  
В нашей хрущобе много бабушек. Старых совсем и пободрее-помоложе. Но и те, кто помоложе, и те, кто постарше, такие старушки-старушки. Согнутые, седые.

Они сидят днём на лавочке, медленно гуляют перед подъездом туда-сюда, носят из магазина сумки с продуктами.

Старенькие, усталые, одышливые.

Но почему они такие злобные?

Не, я понимаю, что жизненный опыт, пережитые войны и революции не способствуют. Но всё-таки...

Вот, например, сейчас. Вечереет. На газоне под берёзой сидит девочка лет пятнадцати. Читает книжку.

Открывается окно этаже на втором или третьем. И из него льётся буйным потоком:

- Ты почему сидишь на траве! Это что, трава для тебя посажена, что ли! Эту траву только что подстригли, а ты уселась жопой своей! А ну встань и уйди! Быстро ушла, я сказала!

Девочка продолжает сидеть.

- Я кому сказала! (О, этот священный советский оборот! Был ли он в ходу до матушки-революции?) А ну быстро встань! Нечего на траве сидеть! Встань с травы! Вот я сейчас спущусь!

Девочка продолжают сидеть. Даже если бабушка спустится - и что? Станет таскать за волосы, пинать? Впрочем, разъярённая бабушка может. Но дева молода и легконога - убежит.

- Ну что же ты за наглая такая! А ну уйди с травы! Она не для тебя тут посажена!

Вступает сосед. Тоже этажа так со второго.

- Да ладно, пусть сидит, что тебе?

- Как это "ладно", трава посажена, чтоб по ней никто не ходил! Её только вчера подстригли! А она её жопой своей мнёт! А ну уйди!

- Что траве от неё будет, пусть сидит!

- Нечего ей тут сидеть! Встань и уйди немедленно! Ты почему ничего не отвечаешь? Глухая, что ли?

Девочка продолжает сидеть.

- Ты вообще не из нашего двора! Почему ты в чужой двор идёшь и портишь тут траву! Иди к себе и там порть! Встань немедленно!

- Да брось ты, что этой траве будет, не ори!

- Ты мне рот не затыкай! Трава от этого портится! Её только вчера подстригли! А ну встань! Вот я щас выйду!

Тут к девочке подошла другая девочка, и они обе ушли. А бабушка переключилась на соседа, который был не против, чтоб девочка сидела на траве.

Разорялась ещё минут пять. Громко.

Ну вот зачем, а?
 
 
 
∞o_huallachain on August 5th, 2014 01:21 pm (UTC)
Из рогатки теперь я стреляю :)

Ты в жж решил вернуться? Надо же!
glumoff_2 on August 5th, 2014 05:37 pm (UTC)
Я в жж решил завести акк. Давным-давно, чтобы что-то одноразово-злободневное, помню, Гунтеру ответить, да так и висит этот акк. Иногда заглядываю с него в некие избранные дневники - твой вот, пана Невра давеча нашел, Моррет и Валетова навещаю. А вообще нет на виртуал ни сил, ни времени.
∞o_huallachain on August 7th, 2014 07:15 pm (UTC)
Гунтеру - и отвечать. Ты вечный бретёр и дуэлянт. А пан Невр зрелищно поругался с мадам Аэтернитатис, помнишь такую? :) А у Невра и у Моррет ты комментишь или только читаешь?

Виртуал... Хз, что это такое. На многодневные срачи в интернетах меня и раньше не хватало, я ленива. Вести дневник - другое дело, я это с детства делаю и считаю чем-то вроде упражнения на дисциплину и, пардон за выражение, нарративной терапией. Побеседовать в инете - не сраться, а пообщаться на интересную тему - я и щас с удовольствием, только площадки как-тр испортились. Мессенджеры вроде аськи я перестала выносить. Скайп терпеть не могу. Форумы практически умерли, в жж тоже как-то обмелело, а фейсбук меня жутко раздражает всем, от формата до содержания. Да и у меня тем поубавилось :) Раньше я любила про худло, а теперь и не читаю его почти.

Как у тебя вообще? Глянула к тебе в жж и что-то расстроилась.
glumoff_2 on August 7th, 2014 07:20 pm (UTC)
А там у Гунтера было, помню, что-то впрямую ко мне относящееся. Поэтому и.

Аэ - это же Вера Бокова. У нее даже аватарка прежняя с Литфорума. Это в том топике они и поругались? Неудивительно, коли так.

Ну вот с виртуальным общением у меня как-то примерно так же, кроме упражнения на дисциплину. Иногда, бывает, и стоило бы что-то написать. Но думаю: блин, да что я нового изобрету, кого удивлю? Очередная порция бессмысленных буков. Да и ну его к бесу, думаю.

У меня вообще - вот в ЖЖ как раз сказано кратко и емко. Ни убавить, ни прибавить.
∞o_huallachain on August 7th, 2014 07:23 pm (UTC)
Не, они поругались из-за укрореволюции и разницы воззрений на оную. Классический укросрач. Слава тебе, о великий чайник Рассела, что я ни с кем не поругалась из-за этого...

Если так, то мне очень тревожно за тебя и я тебе очень сочувствую. Помочь чем-то можно?
glumoff_2 on August 7th, 2014 07:28 pm (UTC)
А, да. У Невра недавно немножко побеседовали, и только. А у Моррет... Я в той теме, где ты написала "Привет, коллега", обещал ей, что более не отниму ни секунды ее времени. Она очень изменилась, не к лучшему, увы. Да, я все понимаю, это мы к ним вторглись, колорады убивают украинцев, у них война и не мне, ватнику, судить о чем угодно в Украине... вот я и не отвлекаю с тех пор.

Помочь мне бесполезно. Хомячок не хочет больше крутить колесо.
∞o_huallachain on August 7th, 2014 07:31 pm (UTC)
Многие в интернетах изменились. А я вот ездила на Север, и там всем настолько всё равно на, например, покойную Новодворскую, да и на укроконфликт тоже. Совсем другая у людей жизнь.

ТАК НЕ КРУТИ.
glumoff_2 on August 7th, 2014 07:35 pm (UTC)
Скоро, боюсь, у северных людей будет еще более другая жизнь. И у нас у всех тоже. Знаешь, у меня вроде как чуйка есть - небольшенькая такая, месяца на два вперед максимум - так вот недоброе вещует мне эта чуйка.

Да, не исключено, что скоро перестану.
∞o_huallachain on August 7th, 2014 07:39 pm (UTC)
Посмотрим...

Иногда стоит переставать.