?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 January 2006 @ 12:04 am
Сразу стало пусто  
Разобрала ёлку.

Всегда жалко ёлку разбирать - конец праздника потому что. И покупать живую не жалко почему-то, а вот выбрасывать уже облетевшую, голую, без игрушек, разве что с застрявшей в сплетении веток ниткой мишуры - жалко до слёз. Стараюсь оттягивать, как могу - не до сакраментального "Не дашь майский праздник спокойно отгулять со своей ёлкой", как в анекдоте, но пока не сыплется совсем уже - стоит. Пахнет хвоей, мерцает огоньками и их отражением в блестящих боках игрушек. Бывало, что и до моих именин - 27 января - достаивали ёлки, а до Старого Нового Года они обязательно доживают.

А эта всё держалась, не сыпалась, я ей воду добавляла регулярно, но вчера Чаду потребовался второй том "Поэзии XIX века" из ВБЛ - Афанасия Фета они в лицее проходят - и после её поисков на полках, а полки как раз за ёлкой, на полу оказался плотный ковёр из иголок. Значит, пора разбирать.

Осторожно снимать игрушки, серебряные цепи и бусы, ниточки дождя с ломких веток. Разматывать гирлянду лампочек. Снимать с макушки шпиль. Кажое прикосновение вызывает сущий иголкопад. Ветки лысеют, обнажается рыжая кора и почки, которые уже никогда не прорастут побегами. Укладывать игрушки в картонный короб, вынимать ёлку из подставки. Выставлять на балкон. Кошаки шалеют от опустевшего пространства и начинают бешено носиться по иголкам, играя в регби отломавшимся кусочком ветки. Подмести, пока не растащили по всему дому. Иголок набирается целый пакет из "Ашана". Убрать короб с игрушками на антресоль. Задвинуть на место кресло.

Сразу стало пусто.
 
 
Current Mood: crappythe music's over
Current Music: The Doors "Strange Days"
 
 
 
(Anonymous) on January 19th, 2006 02:20 am (UTC)
... завернуть йолку в пакет и отнести на помойку. Обнаружить иголки по всему дому, даже в туалете.:))

Феликс.
∞o_huallachain on January 19th, 2006 09:04 am (UTC)
Признаюсь честно - не в пакет. не на помойку. Я свои ёлки бросаю с балкона, с 11 этажа. потом отношу на помойку. Потому что и пакетов таких нет, и порвутся, пока наденешь. Долгое время я производила это противоправное деяние с некоторым стыдом и трепетом - нехорошо-с, неприлично! Но недавно из жж dodododo выяснила, что и в пристойной и добропорядочной Германии так делают. причём не в сугроб кидают, а прямо на головы беспечных берлинчан. Разве что попросят посторониться. Даже фотография имеется. Так что я свою ёлку - без лишних переживаний...
del_del_ on January 19th, 2006 09:34 am (UTC)
ёлки это фигня...
Лето, вечер, иду в гости. И тут, в пяти шагах передо мной на дорожку с грохотом падает и рассыпается диван. Запрокидываю голову и на балконе 16 этажа вижу две башки, чьи хозяева, видимо с искреннем любопытством, изучают мою реакцию.
(Anonymous) on January 19th, 2006 01:52 pm (UTC)
Рано ты что-то. В этом году я елку вообще не ставил, браконьерствовать времени не было )), а обычно у меня елки стоят до февраля. И потом еще пару месяцев на балконе =))
Yauhen Yerchak_nevr_ on January 19th, 2006 01:53 pm (UTC)
Рано ты что-то. В этом году я елку вообще не ставил, браконьерствовать времени не было )), а обычно у меня они стоят до февраля. И потом еще пару месяцев на балконе =))
∞o_huallachain on January 19th, 2006 07:55 pm (UTC)
Посыпалась, говорят тебе. Так бы и дальше стояла, но не люблю я беспорядок в доме. У меня и так настолько далеко до порядка в моём понимании, что хоть источник иголок уберу...