∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Сразу стало пусто

Разобрала ёлку.

Всегда жалко ёлку разбирать - конец праздника потому что. И покупать живую не жалко почему-то, а вот выбрасывать уже облетевшую, голую, без игрушек, разве что с застрявшей в сплетении веток ниткой мишуры - жалко до слёз. Стараюсь оттягивать, как могу - не до сакраментального "Не дашь майский праздник спокойно отгулять со своей ёлкой", как в анекдоте, но пока не сыплется совсем уже - стоит. Пахнет хвоей, мерцает огоньками и их отражением в блестящих боках игрушек. Бывало, что и до моих именин - 27 января - достаивали ёлки, а до Старого Нового Года они обязательно доживают.

А эта всё держалась, не сыпалась, я ей воду добавляла регулярно, но вчера Чаду потребовался второй том "Поэзии XIX века" из ВБЛ - Афанасия Фета они в лицее проходят - и после её поисков на полках, а полки как раз за ёлкой, на полу оказался плотный ковёр из иголок. Значит, пора разбирать.

Осторожно снимать игрушки, серебряные цепи и бусы, ниточки дождя с ломких веток. Разматывать гирлянду лампочек. Снимать с макушки шпиль. Кажое прикосновение вызывает сущий иголкопад. Ветки лысеют, обнажается рыжая кора и почки, которые уже никогда не прорастут побегами. Укладывать игрушки в картонный короб, вынимать ёлку из подставки. Выставлять на балкон. Кошаки шалеют от опустевшего пространства и начинают бешено носиться по иголкам, играя в регби отломавшимся кусочком ветки. Подмести, пока не растащили по всему дому. Иголок набирается целый пакет из "Ашана". Убрать короб с игрушками на антресоль. Задвинуть на место кресло.

Сразу стало пусто.
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments