?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 January 2006 @ 12:37 pm
Medium is the Massage  
"One new massage", с гордостью сказал автоответчик. Они, "Панасоники" эти, все так говорят, как будто Маклюэна начитались. Который сначал изрёк насчёт medium'а, который и есть message, а потом написал книгу "Medium is the Massage".

Мессидж состоял в потрескивании и сопении. Потом трубку повесили.

Ну что за ху бестолковщина, бояться невинного и безопасного автоответчика. Не укусит, не съест, в ответ не обматерит, спама не пришлёт. Я старалась, на плёнку взывала, откашлявшись и горло тёплым чаем промочив: "Пожа-а-алуйста! Оставьте своё сообщение после сигнала!" Вот приду с работы в десять, усталая, голодная, холодная, злая, поем, чаю попью, отогреюсь, подобрею, сообщения прочитаю... Но - не внемлют. То есть некоторые внемлют, но далеко не все.

Записать, что ли, что-нить вроде "Ну чё, слабО? СлабО сообщение оставить? Боисси? Лузер, лу-у-у-у-узер!" Вдруг подействует?
 
 
Current Mood: quixoticпо морозцу в магазинец
Current Music: Звон ложечки о чашку чая :-)
 
 
 
Пуговкаbuttonly on January 20th, 2006 10:06 am (UTC)
А я тебе так скажу. Это не потому, что боисси, и даже не потому, что лузер. Это потому что срочно надо. А когда ты там еще придешь и услышишь - бог весть. Сама никогда не оставляю сообщений. Толку-то?
∞o_huallachain on January 20th, 2006 11:58 am (UTC)
Пуговка, ну как ты думаешь - если я этот автоответчик вообще подключила, значит, это мне нужно! Сопеть-то зачем? хотя, мнится мне, это Чадины ухажёры творят, бояцца моего глумления...
Сноходецdreamwalkerptiz on January 20th, 2006 10:16 am (UTC)
Живого человеческого общению потребно, а не бездушной железяки.
∞o_huallachain on January 20th, 2006 12:08 pm (UTC)
Сношенько, он у меня заместо секретаря, коиим не обзавелась я даже в свои немалые года. Он мало того что записывает звонки, я ещё и фильтрую им - порой во время конфы, да и не только во время неё, звонят всякие, на чьи звонки я пока не готова ответить - например, надо проверить, что там за ситуация. Или вообще счёт за телефон придёт, а они уведлмляют, или там долг за квартиру, или ещё какая фигня. В общем, полезнейшая весчь. А когда сопят я полезнейшую вещь - странно как-то делается...
sova_i_zerkalosova_i_zerkalo on January 20th, 2006 11:04 am (UTC)
а кстати, идея - наговорить на автоответчик что-то вроде: "Скажите хоть что-нибудь, мне будет приятно вас услышать".
Потому что я когда не говорю с автоответчиком, это обычно потому, что мне не срочно нужно - а раз не срочно, я лучше перезвоню.
а то, что хозяину автоответчика приятно ближе к ночи услышать чужие живые голоса, мне при этом в голову не приходит
∞o_huallachain on January 20th, 2006 12:09 pm (UTC)
А, кстати, хорошая идея. Спасибо. У меня там всегда нейтральное что-то бывало записано, может, потому и сопят, не реагируют. Попробую-ка я её на практике. Не в такой жалобной конфигурации, но с тем же смыслом.
sova_i_zerkalosova_i_zerkalo on January 20th, 2006 12:30 pm (UTC)
вот интересно, что получится :-)
Суть не в жалобности, конечно, меня на такой тон навело ваше "Пожа-а-алуйста! ..."
Yauhen Yerchak_nevr_ on January 20th, 2006 01:27 pm (UTC)
Есть такое. Я трубку обычного телефона обычно не беру, т.к. звонят по нему, как правило, не мне. Поднять могу только если автоответчику скажут "Женя, подними трубку". Все мои знакомые, которые звонят на домашний, об этой моей особенности прекрасно осведомлены, но, тем не менее, предпочитают перезванивать на мобильный, вопрошать "Ты где?" и возмущаться, чего я, сволочь такая, не беру трубку )). Боятся они в самом деле этого автоответчика, что ли?
∞o_huallachain on January 20th, 2006 04:46 pm (UTC)
Во-во. То ли боятся, то ли ещё чего.
Котkot_scout on January 20th, 2006 01:56 pm (UTC)
Автоответчик должен быть жизнерадостным и распологать к общению. Бездушное, "Оставьте своё сообщение после сигнала", к таковому не распологает. Запишите, лучше, что нибудь, навроде как было у одной моей знакомой: "Здорово чуваки. Меня дома нету, но услышать ваши голоса завсегда в кайф. Так что сейчас пикнет и пообщайтесь со мной!" Не ответить на такое заманчивое предложение, было положительно невозможно...
∞o_huallachain on January 20th, 2006 04:47 pm (UTC)
Отлично. Сначала пробуем идею sova_i_zerkalo, потом твою. И сравниваем результаты. Ещё была идея Железного Феликса, но та уж очень жестокая.
(Anonymous) on January 23rd, 2006 12:36 pm (UTC)
ЧТО-О?
На моем мальчике?????
Не смейте, не смейте, он уже и так спрашивал "ник того, кто про него в жж написал"! Я вас спаЗла от ____, а вы, а вы...

Маменька, не смейте.
Не трогайте моего мальчика. У него глазки кра-а-асивые.