∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Сериалы, понравившееся

По нескольку строчек про сериалы, которые я посмотрела и они мне понравились.

Ничего революционного, все нормальные люди и не слоупоки, как я, давно всё это посмотрели.

Homeland

Снято три сезона. До логического конца (куда уж конечнее). Вроде обещают ещё, что они будут там крутить - непонятно, но я гляну. В русском переводе часть его существует под адским названием "Чужой среди своих". Война в Ираке, перевербованный - или всё-таки честный - или всё-таки перевербованный? - морской пехотинец и всякие хитрые сплетения политики вокруг.

Во-первых, просто интересный. Во-вторых, не скатывается в унылое говно.

В-третьих, мне понравились главгероиня - Кэрри Мэтисон. Она такая анти-Сага Норен, евпочя. Нервная резкая биполярница. И понравился её, экгхм, наверное, это называется ужасным словом "наставник" - Сол Беренсон. В общем, хороший годный сериал.

Он основан на израильском сериале Гидеона Раффа "Prisoners Of War" (это каждый раз упоминали в титрах), поэтому я попыталась смотреть сериал "Tyrant" собственно Раффа - про то, как сын диктатора обобщённо-неопределённой исламской страны бросил эту свою страну вместе с золотыми папочкиными дворцами и уехал учиться в США, женился там, завёл детей, работает педиатром, и вдруг внезапно принимает приглашение приехать на родину по случаю свадьбы, а там уж заверте. В общем, начался он бодро, но, как в известном национальном анекдоте про замах и удар, дальше скатился в унылое говно. Четыре серии посмотрела, больше не буду.

House Of Cards

Почему-то когда я его начинала смотреть в первый раз, он у меня как-то не пошёл. Ну, не знаю. Звёзды не так встали, Луна в Меркурии, устала от работы и тд. Короче, по второму разу он отличный.

Про политику.

Его я ещё не досмотрела. По отзывам, хороший до самого конца отснятого.

Есть два сезона, снимают третий. Что хорошо.

Hannibal

Он про Ганнибала Лектора. Который очень хорошо разбирался в людях, в том числе и как их повкуснеее приготовить. "Молчание ягнят", ага. Я и не знала, что, оказывается, это такая серия романов, а по ним уже снимали и фильмы, и сериал.

Сняли два сезона, оба совершенно сумасшедше эстетичных и полных саспенса и теншна. Потрясающий. Будут ли снимать дальше, не поняла.

True Detective

Этот из всех самый лучший, и его я посмотрела два раза. Один раз - просто как таковой, а второй раз, после того как услышала комментарии к его культурному бэкграунду - ещё раз, параллельно читая относящееся к.

Он лучший во всех смыслах, и как нечто целостное, и, скажем так, по частям, начиная с дизайна титров и OST и заканчивая вообще всем.

Но совершенно душераздирающий. Не потому что там про маньяков и мучительство, а просто вот это всё - герои, их отношения, слова, которыми они обмениваются, строение кадров, пейзажи, силуэты заводов, поля, болота, заросшие бородами мха деревья, - всё вместе как-то так, что я плачу прямо вся.

Впрочем, я от southern gothic вообще плачу и рыдаю. Что от Трумэна Капоте, что от Фланнери О'Коннор, что от "Убить пересмешника". И "Doors" туда же. Что-то такое они во мне задевают все, видимо.
Tags: tv series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments