∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Флэшмоб, песенный

Пришёл от shutofsky. Относится к тем, кто слушает песни.

Правила простые. Отмечаетесь в комментах, получаете от меня три ситуации, вспоминаете песни? которые слушаете в этих ситуациях, или которые наиболее подходят, и публикуете с условиями флэшмоба у себя. Ну или не отмечаетесь. И не публикуете. Демократия.

Музыку я люблю. Полюбила примерно лет через десять после того, как меня перестали терзать обучением игре на фортепьяно. Если бы не терзали, полюбила бы раньше. Каждый раз, когда лицейские дети на перемене бегут к общественному пианино и начинают на нём играть, я им завидую: обучили же их музыке так, что они и играть умеют, и пианино не считают инструментом пыток.

При этом мои, так сказать, музыкальные вкусы очень сильно менялись. В том числе в сторону толерантности. Когда-то, например, я дико не любила КСП и всякие эти брёвнышки лесные, прямо кюшать не могла. А сейчас - нравиться они мне не начали, конечно, потому что сие невозможно; однако когда около последнего костра в экспедиции кто-то затянул что-то там про лыжи из печки, мне это даже показалось вполне подходящим. Лес, комары, костёр, сидим на жёстком бревне, гитарка так себе, голос тоже, мелодийка... само собой разумеется какая, и слова тож. Всё друг другу соответствует! Гармония мира не знает границ.

А вот ответы на флэшмоб.

1. Наступила большая перемена.

Большая - это на сорок минут. Обеденный перерыв. Если представить, что я не пошла в учительскую общаться с коллегами, а осталась у себя в аудитории - например, пересаживать цветы и что-то слушать, то "Зимовье зверей" подошло бы вполне хорошо.



2. Экспедиция. Вечер. Костёр.

В целом я не люблю народное пение, особенно у костра. Даже если вынести за скобки погрешности исполнения. Репертуар не нравится. Который обычно у костра поют. Потому что поют там кспшное и определённый русрок. Про кспшное см. выше, а русрок я когда-то любила очень, да и сейчас иногда слушаю: фитнесом под него заниматься хорошо. Но тогда уж слушать в авторском исполнении, а не под гитару у костра..

И подпевательное не люблю. Я понимаю, что совместное хоровое исполнение какой-нибудь песни сплачивает и роднит. И сама, бывало, орала хором какие-нибудь духоподнимающие песни. Но давно это было, давно...

Так что пусть у костра поёт "Аквариум". "Прекрасного дилетанта". Чтоб напомнить мне про мою прекрасную юность.



3. Скучный педсовет.

Скучных не припомню, у нас всегда как-то очень бодро всё происходит. Но пусть будет Юлия Теуникова. Про Путина. Там слова хорошие. Про терпение.

Tags: musique, ф-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments