∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Кулинарные встречи

Школьная кулинария, которую мы начали вести этой осенью, оказалась очень приятным занятием. Куда приятнее, чем руководить курсовыми.

Меня пока что всё только радует. И что дети приходят, и что им нравится учиться готовить, и что они азартные и всё делают, и что у них всё выходит съедобно и даже вкусно, и что они почти без напоминаний прибираются на кухне, когда мы заканчиваем.

И что к нам мальчики ходят тоже!

Мы им всё время рассказываем, что кулинария это fun. Что когда ты приходишь домой усталый после работы, пути с работы, пробок на дороге, давки в метро - можно, например, заказать на дом суши или пиццу и завалиться на диван с планшетом. А можно что-нибудь быстрое и вкусное приготовить и съесть. И в процессе готовки отлично отдохнуть. Переключиться и отвлечься. И потратить в два раза меньшее время, чем обычно требуется на доставку пиццы и суши.

Я нисколько не против суши и пиццы. И мы их заказываем, естественно. Они вкусные. Но готовить это особый fun.

Естественно, пока что мы с детьми готовили самые простые штуки, которые и делаются относительно быстро, и запороть их довольно сложно.

Жалко, что плиты электрические и самые что ни на есть бюджетные со всеми вытекающими минусами. А то я б детям быстрое мясо показала. Свининоньку. Или курогрудь разными способами. Или утиные грудки с гарниром из тушёной айвы и вяленых помидоров. Или открыла бы им секрет вкусного картофельного пюре с добавлением сыра. Надеюсь как-нибудь приладиться к этим плитам и всё это устроить. А пока что у нас сплошная выпечка. Шарлотки, эклеры, киш. В перспективах - рождественский кекс.

Может, со следующего полугодия будем их чаще проводить, эти кулинарные встречи. А потом напишем программу и сделает такой спецкурс.

Tags: ДГ, жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments