∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

The Leftovers

В прошлом году мне решительно не везло с книгами. Которые художественные. Практически всё, за что я бралась, оказывалось какой-то идиотской макулатурой.

Зато везло с сериалами. Я посмотрела много хороших и много очень хороших.

Один - очень хороший - я посмотрела в аккурат перед Новым годом. За два дня весь сезон (он один и пока что единственный). Для меня это очень нетипично, обычно я больше трёх серий зараз никак не могу.

Сюжетно это пост-апок. Но он, к счастью, не классический пост-апок, когда Случилось Страшное и весь сюжет именно про то, как оно БДЫЩЬ! и как люди бегут-бегут-умирают. Во-первых, события фильма происходят через два года после. Во-вторых, никакого БДЫЩЬ, войны, ядерных взрывов, столкновения континентов и прочих катастрофических катастроф не было. Просто однажды 2% населения исчезло. Одновременно, бесшумно, полностью бесследно. Сюжет - про то, как оставшиеся 98% продолжают жить.

Почему он хороший.

Во-первых, он интересный.

Во-вторых, он очень красивый. Эстетичный, я бы сказала. Весь, начиная от титров (я очень полюбила картинку, на которую наложены вступительные титры) и заканчивая игрой актёров. Похож на сумасшедший дурной сон, когда вроде бы реальное потихоньку перетекает в совсем невозможное, и никак нельзя вернуться назад, к реальному.

Отдельной строкой - прекрасная музыка. Музыку написал Макс Рихтер, и она абсолютно в лад со всем остальным.

В-третьих, он создаёт атмосферу. Я не люблю словечко "атмосферный", но здесь без него никак. В него сразу же вживаешься, как будто это кусок твоей собственной жизни. Притом что вообще-то он больше всего похож на красивый дурной страшный сон.

Что удивительно: про него очень мало пишут. Я сама вышла на него по рекомендации TJournal. Про другие новинки прошлого года - "True Detective", "Fargo" - написали решительно все, и посмотрели их тоже, как кажется, решительно все; (хотя "Fargo", например, не так уж и хорош). А про "The Leftovers" - молчание. Или пишут, что невнятный и непонятный.

Ну-ну.

Мне очень, очень понравился.
Tags: tv series, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments