?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 January 2006 @ 11:28 pm
ЖЖызненна  
- С вас четыре тысячи сто тридцать два рубля восемнадцать копеек.
- Минутку...

Дама в шапке-папахе из крашеного песца и узорчатых джинсах приподняла свитер цвета лососины второй свежести и, удерживая его подбородком, запустила руку между грудей. На свет появился квадратик, завёрнутый в белый платочек с синенькими цветочками.

- Денежки беречь надо, а то, говоят, у вас тут воруют, - пояснила дама очереди и опустила свитер на место. Развернула платочек и отделила от квадратика несколько пятисоток. - Сколько, вы сказали?

- Четыре тысячи сто тридцать два рубля восемнадцать копеек, - повторила кассирша с интонацией задолбанного бухгалтершами сисадмина.

Дама приняла сдачу, сложила её квадратиком, присоединила к тому, что оставалось, завернула в платочек и отправила на прежнее место. Поправила свитер и шапку и покатила тележку прочь от кассы.

- Тема сисек закрыта, - сказал парниша с полной телегой, стоявший впереди, выкладывая покупки на транспортёр.
 
 
Current Mood: gigglygiggly
Current Music: None
 
 
dgareddgared on January 23rd, 2006 08:38 pm (UTC)
Это что?
∞o_huallachain on January 23rd, 2006 08:45 pm (UTC)
Это я сейчас, точнее, два часа назад, в гипермаркете "Ашан" на кассе наблюла.
dgareddgared on January 23rd, 2006 08:57 pm (UTC)
C ума сойти. Дурдом какой. После этого говорят, что "Дневной дозор" - фантастическое кино и ругают его за ненатуралистичность.
(Anonymous) on January 24th, 2006 08:20 am (UTC)
Очень реалистично...:)
(Anonymous) on January 24th, 2006 03:47 pm (UTC)
- Тема сисек закрыта, - сказал парниша с полной телегой, стоявший впереди, выкладывая покупки на транспортёр.
- Навсегда, - добавил интеллигентного вида мужчина в очках. В очереди он стоял сразу за экстравагантной дамой. Будучи выше ее на голову, он видел весь процесс в подробностях. Лицо его было зеленовато-бледным.
- Интересно, - ни к кому в особенности не обращаясь, громко сказал толстый прапор в полковничьей папахе, - а где она мелочь держит?..
Тем временем на лице кассирши проявилось некое подобие эмоций. В общем, физика явления была очевидна - на улице минус тридцать, в супермаркете плюс девятнадцать, а одетая по погоде дама заполняла свою продуктовую корзину не спеша. Теперь кассирша безуспешно пыталась отлепить от пальцев врученные ей купюры. Потеряв терпение, она резко взмахнула рукой. Пачка "пятихаток" шмякнулась о стекло кабинки и поползла по нему вниз, оставляя мокрый след.

Мужчина в очках не выдержал. Судорожно зажав ладонью рот и опрокидывая продукты с полок, он опрометью бросился куда-то вглубь супермаркета.

И тут с полутемной автомобильной стоянки донесся радостный вопль. Это банда малолетних насильников, третью неделю терроризировавшая микрорайон, обнаружила платочек с неожиданным бонусом...:-)))))
(Anonymous) on January 24th, 2006 04:11 pm (UTC)
>Мужчина в очках не выдержал.
Мужчина в очках не выдержал. C криком "БОЯН!!!", судорожно зажав ладонью рот и опрокидывая продукты с полок, он опрометью бросился куда-то вглубь супермаркета.

"Зачот, нах!"- взохнул пожилой мужчина интеллигентного вида. Касирша тоскливо посмотрела на него, гурстно соглашаясь с высказанной мыслью
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 24th, 2006 10:43 pm (UTC)
Герр,а как же я удалю - тогда анахронически будет, конец перед началом. Вы уж выложите второй кусок, тогда и поудаляю, а пока пусть один за другим следуют в гармоническом порядке. ;-)
glumoff on January 26th, 2006 11:05 am (UTC)
А второе анонимное сообщение, где "БОЯН!!!", оно не мое. Ну впрочем, не суть. Приступ шизофрении у козла Фрэнка вроде бы прошел, оно меня уверенно опознало, и две лишних мессаги я поделетил.:-))

Коллега Фикус, а вот у меня к Вам оффтопичный вопрос. Если не секрет, а что такое стряслось с третьей ипостасью О*Хули, сиречь Делом? И аватарка его из Вашего совместного Жужуя пропала, и в пОстах он не фигурирует последнее время...
∞o_huallachain on January 26th, 2006 11:50 am (UTC)
Хм, а я и не проверила, чей там айпишник засветился. Интересно как, однако, кто это. Дома по хуизу проверю.

Что касается ответа на оффтопичный вопрос. Мы, так сказать, разДелились. Не уЖЖились, говоря словами самого Дела. Объяснения цитирую отсюда:

А кто ж его разберёт. Мож, на то обиделся, что не поддержали мы идею ещё раз продолжить старика Моэма, как он Глумову предлагал, мож, что не сошлися мы с ним во взглядах на Майка Чернецкого, любителя раноцветных шрифтов, мож, что на АнК не ходим наблюдать тамошнее ваше борение и словопрение про Перумыча, мож, что Азира добрым не считаем, хоть тресни, мож, что потёрла я комменты в своём жж к продолжению его поздравления с Новым годом, мож, просто решил своей избой обустраиваться. ;-)

А может, и что ещё. Так что упоминание о Деле как о третьем постояльце данной коммуналки я удалила по его собственному требованию, и аватару тоже. У него теперь есть собственный аккаунт, из-под него он и комментирует.
glumoff on January 26th, 2006 12:20 pm (UTC)
Кхум...По ссылочке заглянул, неприятно...Ведь Дел, в самом Деле (упс...8-) ), умный же и остроумный, да и небесталанный индивидуй. Но заносит его порой капитально.

Ладно, в общем, кто без греха... Кстати, пани Фикус, приснопамятный мой пост о последней рюмке в ЖЖ Скрипача - мне стыдно, честно. Я ж без всякой задней/передней мысли. Привык, что обычно подобные пОсты пишут в некотором агрессивном подпитии. А у человека, похоже, и впрямь беда какая-то... Как полагаете, еще не поздно принести ему свои извинения?
∞o_huallachain on January 26th, 2006 07:57 pm (UTC)
Не знаю. У меня с извинениями жуткие напряги, ни черта не умею извиняться. Помните, герр, как у Довлатова: "Пусть извинится. И пусть извинится нормально. А то я знаю, как он обычно извиняется. Он извиняется так: "Извините, конечно, но вы - дерьмо!" ;-)

Про такие посты, как тот, на который Вы резковато ответили - как-нить соберусь я с силами душевными и напишу про это. Что думаю. В режиме "токмо для друзёв". Я на эту тему думаю, много думаю, часто. :-(
∞o_huallachain on January 24th, 2006 10:47 pm (UTC)
Это вам не фэнтези с ёльфами
А вот не верите же. А всё правда. "О Натура! Ты всегда превосходишь Вымысел!", как сказал Киплинг и был, разумеется, прав...;-)