?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2015 @ 05:43 pm
Возьмём куриную грудь...  
...обозначаемую далее КГ.

Когда я перешла на ЗОЖ и рассчитала свою суточную потребность в основных макронутриентах (белок, жир, углеводы), то немедленно выяснила, что в моём привычном рационе резкий недостаток белка.

Я перепробовала разные способы набрать нужное количество белка. От протеиновых коктейлей (мерзкая противная сладковатая густая дрянь с химическим вкусом, буэ) до всевозможных естественных источников (рыба, яйца, говядина, индейка, курица). И должна сказать, что по сумме "доступность+удобство и быстрота приготовления+вкус" КГ побивает всё.

Поэтому я её и ем. Практически каждый день. В том или ином виде. Благо этих видов - неисчислимое множество.

Часто слышу или вижу: ах, курогрудь, да как её вообще можно есть, она же сухая и по вкусу как пенопласт. Ну да, если бедную КГ час-полтора позапекать в духовке под сыриком с майонезом, то она и правда выйдет сухая и невкусная. Но зачем же так издеваться над продуктом? Когда можно её приготовить вкусно и быстро, и она будет сочная и ароматная?

Дальше - способы, которыми я её готовлю. Описания процессов минимальные, фотографий нет. Может, пригодится кому-то ещё.

Основное: чтобы КГ вышла как надо, её надо готовить недолго.

КГ быстрожареная

Подготовить КГ (я беру филе без кожи, удаляю с него плёнки и жир), сделать по толстой части филе несколько параллельных надрезов, чтоб более-менее уравнять толщину филе. Поместить на горячую сковороду, на которую капнута капля растительного масла (я его распределяю силиконовой кистью). Жарить на сильном жару 1, 5 минут с каждой стороны. Перед переворачиванием жар убавлять. Затем оставить на самом слабом жару на 2-5 минут под крышкой.

Можно есть как самостоятельное блюдо (я вот очень её уважаю с картофелиной, запечённой в микроволновке, и с огурцами-помидорами, как раз всё вместе готовится не более 10 минут), можно охладить и использовать по-другому. Например, как компонент супа. Или салата.

Салаты с КГ

Тут вступает в дело простор для личной фантазии. Или жёсткие рамки наличествующего в холодильнике. И так и так хорошо.

Порезать приготовленную КГ на кубики, соединить с припущенными стручками зелёной фасоли (или взять овощную быстрозамороженную смесь, практически любую), или с цветной капустой, разобранной на мелкие соцветия (сырой или подваренной), или с варёной красной или белой фасолью и обжаренным луком, или с помидорами и огурцами, а также можно добавить сладкий перец, чуть-чуть корейской морковки, грибы и любые другие овощи, которые указывает вкус и предпочтения. Пекинская капуста, сельдерей, яблоки, груши, виноград, апельсины - прекрасно. Можно кунжут, орешки кедровые или грецкие, чуть-чуть, для оттенка вкуса. Заправить чем душа пожелает. Оливковым маслом. Сметаной. Соевым соусом. Вустерским. Лимонным соком. Или их смесью. Майонезом! Или ничем не заправлять. ЗОЖ так ЗОЖ.

Омлет с КГ

Кубики приготовленной КГ можно добавлять в обычный омлет. Наряду с овощами (красный или жёлтый перец, зелёная фасоль, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста) или просто саму по себе.

КГ запечённая

Отрезать от КГ всё лишнее (жир, плёнки), положить в солёную воду комнатной температуры на 2 часа. Вынуть, обсушить, плотно обернуть в фольгу, поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут (если это один - два кусочка филе), затем выключить подогрев, но духовку не открывать, дать остыть и только потом достать и употреблять по желанию. Бутерброды, салаты, самостоятельное блюдо.

При желании можно:

- нафаршировать филе: кусочками сладкого перца, чесноком, кусочками чернослива, айвы и тд. Тонким ножом проделать дырку и вставить туда что-то из вышеперечисленного. Можно не фаршировать, а слегка надрезать ножом по толстой части и вложить все эти дополнения в разрезы, а потом грудку слегка сжать.

- перед оборачиванием в фольгу нанести смесь растительного масла и сухих пряностей.

Можно запечь КГ в кулинарном рукаве. Прямо с овощами. Мне так нравится меньше, потому что я люблю овощи полусырыми, а в рукаве они такими не выходят. Но вообще тоже вполне себе рецепт. Ни капли дополнительного масла!

Ещё вкуснее запечь КГ в рукаве с яблоками или с айвой, порезанными кубиками или натёртыми на крупной тёрке.

Можно запечь КГ в пласте пресного теста (пельменного). Но это уже не ЗОЖ, потому что тесто это будет вкусное, и выбрасывать его будет жалко.

КГ стир-фрай

Порезать подготовленную КГ на кубики 2х2 см или на тонкие полоски, быстро (1-2 минуты) обжарить в сковороде или в воке на небольшом количестве масла, до побеления. Выключить нагрев. Закрыть крышкой на 3-5 минут. Главное - не пережарить.

Можно то же самое делать вообще без масла. На разогретом соевом соусе. Или на смеси соевого соуса и сливового или апельсинового сока. Или только на соке. Или на другом соусе, который терпит термообработку. Температура в этом случае ниже, чтоб соус не подгорал, мешать надо так же интенсивно, как и при приготовлении на масле.

Потом можно в этот стир-фрай добавлять всё, что захочется.

- овощи;

- пасту;

- крупы - рис, булгур, кускус, киноа; на мой взгляд, КГ плохо сочетается с гречкой, горохом и чечевицей, но вдруг кому-то понравится?

- листья зелёного салата и яблоко (или грушу) кубиками; или кусочки слив, грейпфрута или апельсина.

- соусы: сметану, томатный, соус из сладких перцев и проч, и проч;

КГ жареная ломтиками

Можно поджарить КГ тонкими ломтиками. В таком случае её хорошо бы предварительно подмариновать, зато время собственно жарки минимально, ещё меньше, чем когда жаришь кубиками.

Для маринада: соевый соус, мёд или коричневый сахар, лимонный или апельсиновый сок, оливковое масло, толченый чеснок.

КГ слегка подморозить и нарезать тонкими пластами (подмораживать нужно именно для облегчения тонкой нарезки), уложить слоями и залить маринадом. Мариновать от получаса и более, потом обжаривать на сухой сковороде на самом сильном огне по полминуты-минуте с каждой стороны. Получается сочно и вкусно.

По-другому: КГ нарезать тонкими пластами, слегка смазать маслом, пересыпать любимыми травами, оставить на ночь, а затем жарить так же точно на сухой сковороде.

Котлета из КГ

Порезать КГ на мелкие кубики. Ножом. Не надо мясорубкой! Она давит и мозжит нежное белое куриное мясо.

Перемешать с намоченным в молоке чёрствым белым хлебом, по весу - 1/4 хлеба на вес курицы. (Недавно я, покупая хлеб, спросила, есть ли почерствее, на что продавщица удивилась: зачем чёрствый? Всем нужен свежий! - На котлеты, - пояснила я. - Да кто сейчас сам котлеты делает, купите готовые! - Ну уж нет, - подумала я). Подсолить. Добавить мелко порезанный укроп. Быстро перемешать ещё раз, сформировать котлеты (можно мелкие шарики, можно покрупнее и овальные) и жарить на небольшом количестве растительного масла. Можно котлеты предварительно обвалять в сухарях, но это не ЗОЖно, панировка жутко впитывает масло. Эти котлеты надо есть свежими и горячими, разогретые совсем, совсем не то. На гарнир - порезать огурцы мелкой соломкой, выдавить в них зубчик чеснока, чуть подсолить, перемешать. Очень вкусно. Или сделать тушёную морковь (нарезать тончайшими пластинками, потушить в смеси соевого соуса и сметаны).

Можно сделать котлеты без хлеба, добавить к кубикам КГ белок яйца. Тоже будет вкусно. В таком случае котлеты лучше формировать как плоские лепёшечки. Жарятся они совсем недолго.

Можно добавить к белому мясу мелко порубленный сладкий перец, сыр, грибы.

Можно посыпать котлеты тёртым сыром, когда они готовы, и оставить на пару минут под крышкой.

Есть варианты с добавлением отварного риса или овсяных хлопьев вместо хлеба. Мне они не нравятся, но вдруг кто-то оценит.

Можно не жарить, а тушить в соевом соусе, на соусе томатном, в нежирной сметане с добавлением пряностей и тд. Чтоб не было лишнего жира.

Варёная КГ

При этом сочная, а не вываренная до полной потери вкуса.

Взять ароматические коренья, специи. К примеру, любимый вид лука (красный, шалот и тд), морковь, раздавленный зубчик чеснока, смесь пряностей, смесь перцев. Я ещё добавляю кислоту (лимонный сок, какой-нибудь деликатесный уксус или белое вино). В общем, тут задача состоит в том, чтобы приготовить вкусный маринад.

Сделать из ароматических кореньев (сельдерей, петрушка и тд) и специй горячий маринад. Добавить ароматического уксуса или лимонного сока. Можно добавлять и лук, и морковь. Когда маринад готов, погрузить в него филе минут на 7-9 (в зависимости от размера). Затем отключить подогрев, посуду накрыть крышкой и после остывания убрать филе в маринаде в холодильник на ночь.

Утром можно есть. Можно на бутерброды, можно в салаты, можно как мясное самостоятельное блюдо. А можно добавить в овощной суп.

Варёные рулетики из КГ.

Удалить с филе лишнее, аккуратно отбить его через пищевую плёнку – чтобы не пачкать ничего вокруг.

Уложить на отбитый пласт начинку (овощи, грибы, шпинат, пряные свежие травы в смеси с творогом и солью, можно добавлять сыр, пряности, яйцо целиком или только белок и тд). Свернуть филе в рулет. Завернуть в пищевую плёнку, плотно завязать на концах, отварить. Достаточно 5-6 минут варки в слабо кипящей воде. Остудить.

Приготовленная таким образом КГ легко режется и содержит в себе все соки, которые в случае обычной варки без такой оболочки покинули бы мясо и остались в бульоне.

КГ с добавками

КГ с сухофруктами.

Лук потушить на небольшом количестве масла, туда же КГ, нарезанную кубиками, плеснуть немного белого вина или лимонного/апельсинового сока, добавить горсть изюма и дотушить до готовности. Солить после того, как убрали нагрев.

Вместо изюма можно чернослив или курагу. Или свежие сливы, по сезону.

КГ с кабачками.

КГ порезать брусочками, обжарить 2-3 минуты на минимуме масла вместе с сухой паприкой. Мелко нарезать кабачок цуккини (кубиками или тонкими лапшевидными полосками), добавить к КГ, залить йогуртом или сметаной, добавить укроп или петрушку, давленый чеснок и соль, тушить 5 минут.

КГ, обработанная паром

Это если есть пароварка. Или мультиварка с функцией пароварки.

Раскрыть филе КГ, чтобы получился большой тонкий пласт. Затем замариновать в соевом соусе и специях, минут 20-30. А затем готовить на пару минут 8-10. Как середина побелела, можно сразу снимать и есть.

Этот же пласт КГ можно использовать для рулета. Можно заворачивать внутрь сливу, вишню, творог с нарубленной зеленью, сыр с грибами и т. д. Перевязать рулет ниткой, чтобы не раскрывался. Готовить на пару от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины рулета и типа начинки.

КГ тушёная

Смысл в том, чтобы сначала потушить овощи (лук, лук-порей, помидоры или готовую томатную пассату, кабачки, баклажаны, сливы, яблоки, груши, айву в тех сочетаниях, которые подсказывает вкус и их наличие в холодильнике), а потом в горячие чуть побулькивающие овощи положить КГ, нарезанную кубиками 2х2 или чуть больше, и прогреть не более 3-4 минут. Потом снять с нагрева, оставить под крышкой ещё на 3-5 минут и употреблять. Холодным оно тоже вкусное.

Можно в овощи добавить 1-2 столовые ложки сухого вина. Или лимонный сок. Это придаёт интересный оттенок вкуса и не даст куриному филе затвердеть при тушении. Но основное по-прежнему - не подвергать КГ излишне долгому нагреву.

Такое блюдо можно есть без гарнира. Можно с любым гарниром - припущенные свежие овощи, крупы или хлеб. Покрошить его прямо в готовое блюдо и есть.

КГ сыровяленая

Смешать соль (крупную не йодированную), острую или полуострую паприку+смесь разных перцев, свежемолотую, жидкий мёд и коньяк, густо намазать подготовленные КГ и уложить в контейнере в холодильник. Держать 24 часа, переворачивать как минимум два раза.

Затем вынуть КГ из маринада, промыть, завернуть в льняную ткань и оставить в холодильнике на 6 часов.

Затем натереть КГ порошком паприки (или хмели-сунели, или другой перемолотой сухой пряной травой), обернуть в чистую льняную ткань и подвесить в холодильнике или другом прохладном месте (но не на морозе) на 5 - 7 дней. Температура должна быть около 10 градусов.

Вариант: соль 2 ст л + сахар 1 ст л+розмарин (или чёрный перец, или смесь перцев, или кориандр)+ коньяк 2 ст л.

Такая сыровяленая КГ неплохо хранится в холодильнике, её можно есть и как самостоятельное блюдо (с овощами или другими гарнирами), или на бутербродах.

Джерки из КГ

Это блюдо не на каждый день и не к столу, а скорее из разряда "взять с собой погрызть в дороге". Jerky - это вялено-сушёное мясо.

КГ разделать на тонкие полоски одинаковой толщины (чтобы просушивались одновременно). Замариновать мясо в соусе (соевый + вустерский, или только соевый, с добавлением мёда и пряностей на собственный вкус). Замариновать КГ (ночи в холодильнике вполне достаточно), затем вынуть из маринада, слегка обсушить от лишней жидкости. И высушить. Можно на сушилке (у кого она есть), можно просто в плите на решётке, на минимальном нагреве и с открытой дверцей. Итоговый продукт должен быть твёрдым и упругим, но не пересушенным до состояния ломкого сухаря. Хранить его лучше в холодильнике, хотя, по правде сказать, родоначальники этого блюда холодильников не знали. Отличный перекус в дороге, а можно его кинуть в походный суп вместо тушёнки (обычно она слишком жирная, а бывает к тому же и очень невкусная) или сублимата (невкусный).
 
 
 
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 31st, 2015 03:10 pm (UTC)
О, отлично :)

Я буду обновлять, если ещё что-то последует :)
(Deleted comment)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 03:15 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 03:18 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 03:20 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 05:04 pm (UTC) (Expand)
rbelka: черная белкаrbelka on January 31st, 2015 03:13 pm (UTC)
А я еще способ знаю (сама придумала)
Берем сладкий перец, режем кусочками примерно 1х2 см, кидаем на сковородку в разогретое масло
когда он чуть прижарится - туда же порезанную соразмерными перцу кубиками или параллелепипедами - как повезет - кургрудь
на самом деле перец жарится ровно столько, сколько режется курица
посолить и специй кому какие нравится
мне - зира, но не навязываю, я ее чокнутый фанат, скоро в чай сыпать начну :)
и как только курица побелеет - немедленно лопать! пока сочная :)
кстати, вот в таком варианте она, на мой вкус, великолепно сочетается с чечевицей или машем, но, возможно, это опять же потому, что я обожаю и то, и другое :)
∞o_huallachain on January 31st, 2015 03:16 pm (UTC)
Да! Это ужасно вкусно!

Я дикий фанат чечевицы, но вот только самой по себе. Без мяса. А так - любимая штука. Супчик! О! С красным перцем и укропчиком! И ещё такая штука, которую в Турции всё время подают, густая!
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 03:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 03:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 03:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 03:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 04:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 04:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 04:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 04:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 04:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 04:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 04:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 05:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 05:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 05:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 05:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 06:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 06:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 06:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 05:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 05:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 06:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 06:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 06:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 06:14 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 06:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 06:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 06:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rbelka on January 31st, 2015 06:14 pm (UTC) (Expand)
1011 1101lndian_summer on January 31st, 2015 03:28 pm (UTC)
Вау, ням-ням, спасибо.
Вмемориз.
∞o_huallachain on January 31st, 2015 03:30 pm (UTC)
Вооот, я рада, что понравилось. Я его так долго писала-составляла, он у меня с прошлого года болтается, то одно дополню, то другое :)
Хроник Амбераxronik_ambera on January 31st, 2015 03:33 pm (UTC)
Большое спасибо )
Я еще ее режу кубиками, мариную в том, что есть под рукой, и делаю шашлыки на деревянных палочках в духовке (надеваю куски КГ на палочки и "подвешиваю" над формой для запекания, в которой налито пару см воды). Максимум полчаса, а чаще минут 20, и фкусно очень.

Edited at 2015-01-31 03:33 pm (UTC)
∞o_huallachain on January 31st, 2015 03:39 pm (UTC)
Да, шашлык очень хорошо:) А как Вы эти палочки крепите? Просто кладёте?
(no subject) - xronik_ambera on January 31st, 2015 03:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 31st, 2015 04:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on February 1st, 2015 04:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on February 1st, 2015 05:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on February 1st, 2015 05:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on February 1st, 2015 06:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on February 1st, 2015 07:46 pm (UTC) (Expand)
Сноходецdreamwalkerptiz on January 31st, 2015 03:49 pm (UTC)
Предпочитаю утку. Получается отнюдь не УГ.
∞o_huallachain on January 31st, 2015 03:51 pm (UTC)
Утку обожаю (жареное филе, на гарнир печёная айва с томатами-конфи, например), но её каждый день не поешь.
Dina Agapovagrisabella on January 31st, 2015 05:01 pm (UTC)
Оооо, какая тема, спасибо!
Как я задолбалась придумывать, что приготовить, сил уже никаких нет. А тут такой сборник, и всё как я люблю - быстро, вкусно и полезно!
Надо, видимо мне уже думать о душе ЗОЖе, растолстела сильно за последний год. Сегодня, правда, внезапно приготовила зожный салат вальдорф. Но из оставшегося выжатого лимона малодушно сделала лимонный бисквит. Ну не выбрасывать же.
∞o_huallachain on January 31st, 2015 05:04 pm (UTC)
А я вчера малодушно приготовила пирог с сыром. Попытавшись изо всех сил уЗОЖить его рецепт, но он всё равно мегакалориен, ну и что теперь, не есть его совсем, что ли, весь мужу скормить? Съела половину, конечно...

Я детям на кулинарном классе обещала это вот - курогрудь минимум десятью разными способами. Может, сделаем как-нибудь. Но они всё время выпечку просят и всякие сладости типа тирамису.
Мидори Авасимаavashima_midori on January 31st, 2015 05:09 pm (UTC)
классно, спасибо!
люблю курогрудь, но до этого как-то по-простому тушила ее с овощами и все.
а тут столько всяких изысков:)
∞o_huallachain on January 31st, 2015 05:14 pm (UTC)
Если пригодится и пойдёт в дело - я рада)
massaraksh10massaraksh10 on January 31st, 2015 05:56 pm (UTC)
Браво!
А в неназываемом не хотите пост сделать? А то там с завидной регулярностью спрашивают, что бы сделать из КГ. А так кто-то спрашивает - а этому кому-то тут же ссылку.
∞o_huallachain on January 31st, 2015 05:59 pm (UTC)
Спасибо :)

Сделаю! Как ХВЗ кулинарный будет.

А я ещё умею из неё не-ЗОЖное! Рулетики с беконом, например. Или наггеты в кунжутной панировке.

Edited at 2015-01-31 06:07 pm (UTC)
Kasia Kulkovakrakozyabra on January 31st, 2015 09:52 pm (UTC)
да как её вообще можно есть, она же сухая и по вкусу как пенопласт

каждый раз делаю большие глаза, когда такое читаю. на мой вкус, грудка – это единственная часть курицы, которую в принципе можно жрать. а курицу я люблю, пожалуй, больше все прочего мяса.
∞o_huallachain on January 31st, 2015 09:56 pm (UTC)
Я это читаю по-сто-ян-но. И там и сям.

Я сама бёдра тушёные очень уважаю. И если это кура гриль, то я из неё первыми выем именно бёдра, а грудь уже потом. И вообще цыплёнок тапака и жареные окорочка ок, только я уже не помню, когда их ела в последний раз.

Зато я вообще не понимаю, как (и зачем) есть крылья, а ещё есть такой ужас еврейской кухни, фаршированная шейка. Я пару раз напарывалась в еврейских семьях на это вот чудо кулинарии, нафиг-нафиг.



(no subject) - the_toad on February 1st, 2015 05:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on February 1st, 2015 05:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on February 1st, 2015 07:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on February 1st, 2015 08:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yojik_ali on February 1st, 2015 05:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on February 1st, 2015 05:35 pm (UTC) (Expand)
Маленькая лошадкаdjavolenok on January 31st, 2015 10:25 pm (UTC)
О, какой кладезь рецептов! Спасибо, Нина Ивановна :)
Сколько ее готовила (когда так же на диету с мужем сели и правильно питались и занимались спортом), никогда не догадывалась ее тушить. Обычно мы ее варили и ели с брокколи и поливали лимоном.
∞o_huallachain on January 31st, 2015 10:50 pm (UTC)
На здоровье :)
Ёжикyojik_ali on January 31st, 2015 10:43 pm (UTC)
Ах, мерси! :)

Вот только-только думал, сколько нужно парить куриное филе. Будем испытывать-с.
∞o_huallachain on January 31st, 2015 10:49 pm (UTC)
На здоровье :) Рада, если пригодится и будете использовать!

А я сырник львовский хочу сделать. Практически равнодушна к сладкому - кроме творожного. От творожных сладких блюд я теряю всякое самообладание...
tia Ramonatia_ramona on February 1st, 2015 10:58 am (UTC)
Потащила в норку. Спасибо!!!
∞o_huallachain on February 1st, 2015 11:33 am (UTC)
На здоровье! Ничего революционного, но если пригодится - я рада)
the_toad: dnyarrythe_toad on February 1st, 2015 04:51 pm (UTC)
Словосочетание "возьмём грудь" почему-то навевает всякие мысли в стиле "вещь приятная, но в драке совершенно бесполезная"...
∞o_huallachain on February 1st, 2015 05:35 pm (UTC)
Это объективация груди! Куриной.
(no subject) - the_toad on February 1st, 2015 06:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on February 1st, 2015 08:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - the_toad on February 1st, 2015 08:49 pm (UTC) (Expand)
Грешник37greshnik on February 5th, 2015 07:35 am (UTC)
Ну что, товарищ Вилл, на следующей неделе планирую я навестить вам город.
Что вы скажете по этому поводу?
∞o_huallachain on February 5th, 2015 08:59 am (UTC)
Отлично:) Когда конкретно? Я занята только в сб, остальные дни норм)
(no subject) - 37greshnik on February 6th, 2015 01:16 am (UTC) (Expand)