∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Category:

Сон, про маленькие серые шарики и гармонию мира, которая не знает границ

Приснился сон.

Про мир, в котором всё, вообще всё, кроме людей и некоторых объектов неживой природы (собственно планеты: гор, океанов) состоит из маленьких серых шариков. Размером чуть побольше пылинок.

И любой человек из этих шариков может усилием воли сделать всё.

Вообще всё.

От мелочей типа еды и одежды до медикаментов, домов, транспорта, растений и домашних животных.

Кроме людей. Людей из шариков сделать нельзя, их делают традиционным способом.

Если то, что сделаешь, не понравилось, или в нём больше нет нужды, то можно его снова превратить в маленькие серые шарики. Просто усилием воли.

В этом мире нет денег, потому что они не нужны: шарики доступны всем, всегда, в любом количестве. Нет производств: потому что всё можно сделать из шариков, не нужны никакие технологии, станки и цеха. Нет войн и конфликтов. Всем всего хватает, все всем довольны.

Творить из шариков может любой. Но. У кого-то это получается так себе, а кто-то делает это гениально.

И вот в человечестве существуют как бы два вида внутри. Один - это те, кто простые вещи делают себе сами, но за сложными или необычными обращаются ко вторым. Творцам.

Способности творить врождённые, научить им нельзя; они могут только проявиться сами. По наследству они не передаются, повлиять на их возникновение нельзя никак. Процент творцов среди населения достаточно высок, они не что-то экстраординарное; они встречаются реже, чем просто люди, но их отнюдь не исчезающе мало.

Творцы творят не за деньги (потому что в этом мире денег нет и никто в них не заинтересован). А исключительно for fun и отчасти - из-за уважения остальных людей, которые так, как они, не могут.

Сюжета с пиу-пиу и бдыщь во сне не было, была только неспешно разворачивающаяся картина этого мира. Очень красивая. Невероятная архитектура, невероятные какие-то летучие корабли и корабли плавающие. Прямо даже просыпаться было жалко, так там всё было хорошо, в этом мире маленьких серых шариков.
Tags: сны
Subscribe

  • Книжное

    Огромный список научпопа по самым разным направлениям. Хватит на несколько жизней, наверное. Кое-что я читала, отмечу потом и напишу прямо здесь же…

  • Запеканка

    Я люблю запеканку. Нет, даже не так. Я ЛЮБЛЮ ЗАПЕКАНКУ. В детстве меня бабушка ею кормила каждое утро, и мне она так и не надоела. И сейчас,…

  • Околокулинарное

    Примерно тридцать лет я варю рис 2:3 (две части риса, рис промыть, добавить три части кипятка, перемешать, довести до кипения, уеньшить нагрев до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments