∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Diablo Swing Orchestra живьём

А вчера я ходила на рок-концерт.

Выступали Diablo Swing Orchestra, любимые мои. Когда мы только набрели на эту группу, а было это года три назад, я чуть ли не месяцами их слушала.

Сначала мы долго искали клуб среди тёмных ледяных дворов, набредая то на Бутырскую тюрьму, то на какой-то японский ресторан; потом стояли в очередь на вход под мерные вскрикивания билетёров "Те, у кого вип-билеты, пройдите в зал без очереди" (и крики эти будили во мне некоторые классовые чуйства, да-с); а в очереди мы трепались о книгах, и о жизни, и о прочем вечном и бесполезном; потом сдавали верхнюю одежду, подвергались обшмону на предмет непроноса запрещённого, пили чай в баре, и только потом оно всё началось.






Ох, как же было хорошо.

Все мои любимые песни сыграли. И вообще.

На рок-концертах я не была давно, даже если считать летние и осенние опен-эйры. Предыдущие были год назад в Иерусалиме, там чудесный фестиваль проходил, когда я была - Sounds Of The Old City, я каждый вечер ходила слушать.

А я так люблю БОЛЬШОЙ ЗВУК.

Дома его не достичь никак. В наушниках совершенно иной эффект. Через колонки - соседи будут против. Да и вообще, дома не то.

При всей моей любви к звуку студийному, аккуратно записанному, чистому, выверенному, точно сведённому - я люблю и концерты. Вот это всё оглушительное, ревущее, когда звук тебя наполняет целиком и проникает везде, и мелькание света и цвета, и то, как звук резонирует во мне, а я отвечаю ему, и двигаюсь в такт, и дышу в такт тоже. И это не эффект присутствия, мне, честно говоря, совершенно всё равно на присутствие в зале других людей, это мои личные отношения с БОЛЬШИМ ЗВУКОМ - и только.

Что ещё. В основном в клубе была, естественно, молодёжь. Но также я видела на концерте некоторое количество олдовых дядек, наголо лысых или с длинным седым хайром. Олдовых тёток не видела ни одной. Однако ж было много молоденьких дев. Да и во времена моей, хе-хе, младости, когда на концерты я ходила чуть не каждую неделю, девы составляли примерно половину слушателей, а то и больше. И куда они все пропадают с возрастом и почему больше не идут на концерты? Они возлюбляют классику? Так я её тоже возлюбила с годами. Что, впрочем, не мешает мне любить и рок и, в частности, DSO - и, значит, азартно двигать на концерте толстой задницей в офисных чорных штанах и трясти короткой стрижкой, приличествующей дамам более чем среднего возраста.
Tags: musique, атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments