∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Берлин: город для жизни

В Берлин я попала случайно.

Просто купила туда билеты.

Потому что мне захотелось куда-нибудь выбраться на февральские "длинные выходные", и я меланхолично смотрела цены на авиабилеты, и увидела удобные и дешёвые в Берлин, а в Берлине я не бывала. Раньше я с предубеждением относилась к поездкам в Германию, но после поездки в Мюнхен отношение моё изменилось, и, в общем, решила слетать в Берлин погулять.

Город мне понравился. Он просторный, удобный, не напрягающий. Всякие эуропейские удобства вроде выделенных участков для велосипедистов и для городского транспорта, огромное метро, скоростные трамваи (эх, бедные московские трамваи, а особенно питерские, вам вот не везёт, не любят вас градоначальники), чистенькие общественные туалеты с музыкой. Речка Шпрее, которая причудливо течёт через весь город. Широкие улицы.



Город красивый, но очень заметно и то, что он пострадал от войны, и его социалистическое прошлое. Или и то и другое вместе. Все эти широкие проспекты а-ля Новый Арбат, в той или иной степени новые дома. Старое и старинное тоже есть, но кусочками, которые очень быстро кончаются.

Естественно, весь город я не увидела. Более-менее обошла центр. Благо жила прямо около Александерплатц. Ходить было удобно. Видела всякие обязательные места вроде Рейхстага, соборов, Музейного острова, Унтер-ден-Линден и так далее. А ещё ходила по не совсем туристическим местам. Где тоже интересно.















Tags: Берлин, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments