∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Грипп

В среду утром мне очень не хотелось вставать и идти на работу.

Работу свою я люблю.

Вставать на неё не люблю. Никогда. Я не умею просыпаться рано.

Семь утра для меня рань несусветная.

Я ставлю будильник на 6-50 и на 6-55. Просыпаюсь по первому. Бормочу ритуальную фразу "ещё пять минут и я встану". Лежу ещё пять минут. По второму будильнику выдираю себя из постельного тепла со стоном душевным, иногда переходящим в стон вполне физический. Надеваю очки и футболку. Сую ноги в кроксы. Плетусь на кухню. Вставляю капсулу кофе в кофемашину. Нажимаю на кнопку. Вдыхаю запах кофе. Без малейшего удовольствия загружаю в себя полагающуюся утреннюю еду. Выпиваю кофе. Плетусь в ванную, мою лицо и руки, чищу зубы. Одеваюсь с охами-вздохами в многообразную и требовательную не-домашнюю одежду. Рисую глазки и губки. Отсчитываю 42 рубля без сдачи на маршрутку. Сую их в карман пальто. Открываю дверь. Выхожу. Иду до маршрутки. Еду до метро. Еду в метро. Часов в восемь я уже ближе к норме, выхожу из метро и, если погода ок, иду ходить пешком положенные км. Если не ок, еду на школьном автобусе. Как бы там ни было, к девяти утра я жива, бодра и готова жить и радоваться жизни.

Но не утром. Утром я хочу только одного: не вставать. Спать дальше.

Короче, утром в среду я встала, хотя мне этого очень не хотелось. Пошла работать. Нормальный рабочий день, четыре пары. Ничего особенного, всё как всегда, только почему-то под конец я устала больше, чем обычно, и обратно поехала на школьном автобусе, хотя собиралась прогуляться пешком. И в метро всё как обычно, ехала, читала твиттер с айфона, вышла, села в маршрутку, и вот тут-то только осознала.

Что вот это вот ноющее болезненное по всему телу, и мышцы и кости - это не физическая усталость и не последствия вчерашнего долгого хождения (да и когда я уставала от ходьбы?). Что то, что я даже твиты перечитываю дважды, потому что с первого раза не понимаю смысла - это не усталость от работы. Что то, что мне как-то слишком холодно - это не я слишком легко оделась.

Что это проклятый грипп, вот это что.

В общем, до дома я кое-как добралась, а дома мне стало плохо в полной мере. Знобит, трясёт, болит голова, болит живот, болит горло, болит всё, ледяные руки, ледяные ноги, сунула руки под горячую воду - ноль эффекта. Сил никаких. Кое-как разделась, разобрала постель, заползла под одеяло, скрючилась, чтоб согреться. Поняла, что забыла выключить свет, оценила оставшиеся силы и решила: пусть горит.

И только сегодня я себя чувствую более-менее.

Я всё это пишу не для того, чтоб меня, беднинькую нищастинькую, пожалели. Уже пожалели и купили шоколадку риттерспорт, уже почти всё нормально, ну и вообще это грипп, а не какой-нибудь ужос-ужос.

У меня вопрос.

Может, как-то можно отличить начинающийся грипп от вот этого вот обычного утреннего "я не хочу вставать"? Или он действительно развивается так, что утром ещё всё окнорм, а вечером ты уже еле ползаешь?
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →