∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Дмитрий Бакин, 1964 - 2015

После тяжёлой продолжительной болезни на 52-м году жизни скончался талантливый писатель Дмитрий Бакин (Бочаров Дмитрий Геннадьевич). Уже после первых рассказов, появившихся в 90-е годы, критики, в том числе на страницах «ЛГ», отмечали выдающееся дарование автора. Работавший шофёром и никогда не появлявшийся на литературных церемониях, он тем не менее был отмечен премиями ряда журналов, за сборник «Страна происхождения» стал лауреатом «Антибукера». Его книги переведены и изданы в Англии, Франции, Германии и других странах.

Бакин писал удивительные рассказы.

Я узнала о нём от 37greshnik. Года два назад успела купить его единственную книгу из семи рассказов - "Страна происхождения"; она за копейки продавалась на "Озоне", с 1996-го так и не раскупили. Собственно, кроме этой книги, почти ничего и нет.

Работал шофёром. Нигде не мелькал, не тусовался, не заявлял о себе. Писал под псевдонимом.

Потрясающе писал.

Рассказы Д. Бакина в ЖЗ

Ещё немного о нём
Tags: in memoriam
Subscribe

  • Запеканка

    Я люблю запеканку. Нет, даже не так. Я ЛЮБЛЮ ЗАПЕКАНКУ. В детстве меня бабушка ею кормила каждое утро, и мне она так и не надоела. И сейчас,…

  • Околокулинарное

    Примерно тридцать лет я варю рис 2:3 (две части риса, рис промыть, добавить три части кипятка, перемешать, довести до кипения, уеньшить нагрев до…

  • Как я боролась с кроликом

    И победила его. Это было нелегко. Пошла я вчера за рутинными продуктами в близлежащую торговую точку, именуемую по-бразильски, по…

Comments for this post were disabled by the author