∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Баница

Это баница, она не глагол, а пирог, и была к утреннему чаю-кофе.

Вкусная.

И быстрая.

Небыструю еду я предпочитаю не готовить, а заказывать в рэсторане.



Как её печь и что для этого нужно:

- форма с высокими бортиками, у меня силиконовая из волшебного мира фикспрайса за 41 рупь, но можно, естественно, любую другую: стеклянную, металлическую, одноразовую из фольги;

- готовое слоёное тесто (дрожжевое, бездрожжевое) или тесто фило;

- сыр и/или брынза; у меня была смесь обычного сыра и чего-то типа брынзы, называется "Сыр Сербский";

- Яйца, соль, вода (или ложка сметаны, или чуть-чуть кефира). Читала, что воду лучше брать газированную. У меня был кефир.

Что с этим всем делать:

- выложить в форму лист теста;
- посыпать его тёртым сыром в смеси с брынзой; можно добавить вяленые помидоры, зелень;
- накрыть следующим листом теста и снова посыпать сыром;
- когда тесто кончится, аккуратно порезать получившуюся конструкцию ножом или пластиковой лопаточкой, чтоб вышла сетка;
- смешать яйца, соль и жидкость и залить этой смесью тесто с прослойками сыра; разрезы нужны, чтоб яйца сумели проникнуть вглубь и собою всё пропитать;
- поместить баницу в духовку на несильный жар; моя пеклась 35 минут.

Очень просто, очень вкусно, особенно когда горячее. Но калорийно! Что, конечно, минус. Но иногда можно!..

Также призываю sokol_888 для проверки аутентичности рецепта.
Tags: жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments