∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Confitura-de-lilas, варенье из сирени

Оригинал взят у nani90 в Confitura-de-lilas

DSC00014 лучшее
Confitura de lilas
На каждую банку V250 мл:
вода 260 мл
сахар белый 125 мл
цветы сирени (не белые) 150 мл
агар-агар (желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько именно вашего агара, нужно класть)
сок лимона (обязательно) 1/4 кофейной ложки (не заменять на лимонную кислоту)

Воду с сахаром и соком лимона довести до кипения и кипятить 5 минут на среднем огне не размешивая, снять с огня.
Аккуратно собрать цветы с веточек, добавить их сразу же в сироп, добавить агар-агар, размешать деревянной ложкой.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая в одну сторону мм , 2 минуты.
Сразу же разлить в стерилизованные банки и укупорить.Хранить в холодильнике на нижней полке. Делать побольше!
Волшебный аромат!
И на булочку!
DSC00019 лучшее
Или так:
DSC00034
Про десерт и русскую эмигрантскую булку обязательно расскажу подробнее.



Прекрасный рецепт. Только вот придётся ещё год ждать теперь. Пока сирень снова зацветёт. Но это ничего! Зато потом будет ароматное, душистое, прекрасное.

А я в Питере, и здесь сирень ещё не отцвела!..
Tags: жра-а-ать!, почётная ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments