∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Как я боролась с кроликом

И победила его.

Это было нелегко.

Пошла я вчера за рутинными продуктами в близлежащую торговую точку, именуемую по-бразильски, по рабыне-изауровски: "Фазенда". Зашла в мясной магазинчик, имея в уме купить фарша. Магазинчик этот хороший, фарш у них нежирный и из мяса, а не из плёнок и сухожилий; а помимо разного мяса и разной птицы у них бывают всякие изыски вроде утиных грудок без кожи и жира, говяжьих хвостов и прочего.

А в этот раз я заприметила кроличьи окорочка.

И решила заодно парочку купить и приготовить.

Врученные мне окорочка имели вид жалобный, на ощупь были чрезвычайно жестки и мускулисты и напоминали о временах, когда болели наши кошаки и их, бедных, приходилось колоть в их кошачьи окорочка. Но уж раз купила, надо что-то с ними делать.

Слегка обжарила окорочка на сковородке. Уложила в керамическую кастрюльку. Залила соусом для тушения. Соус был из сметаны и белого вина, с добавлением яблока, мелко порезанного на кубики. И поставила кастрюльку в духовку.

Час тушила.

Достала, попробовала на мягкость - упруги, как бицепс культуриста.

Полтора часа тушила.

Достала, попробовала на мягкость - практически ничего не изменилось.

Тут я впала в панику и срочно нажарила сковородку котлет. Потому что нужен же какой-то ужин. Вдруг этот чемпион по прыжкам так и не утушится?

Только через один час и пятьдесят минут окорочка достигли приемлемой мягкости.

Однако революционного впечатления отнюдь не произвели. Мясо белое, нежирное, похоже на птицу. Только, пожалуй, птица повкуснее.

Вероятно, если бы крышку у кастрюли герметизировать (например, залепить по стыку пресным тестом) и тушить его на совсем-совсем маленьком жару и ещё с какими-нибудь фруктами, кроме яблок - с айвой или с инжиром - было бы лучше. Вряд ли быстрее, однако сочнее, и вкус был бы интереснее. Но лучше я так птицу приготовлю. Или баранью ножку. А опыты с крольчатиной повторять не буду. Ибо разочарована вся совсем.
Tags: жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments