∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Что бы такое съесть, чтоб похудеть?

К концу экспедиции я довольно сильно похудела. Пришлось ушивать пояс у штанов. Они и так в поясе были великоваты, а к августу уже совсем непристойно сползали.

Похудела, но не понимаю почему.

Физическая моя активность была практически нулевой. Я один - ОДИН! - раз сходила в радиалку, причём эта радиалка была шесть кэмэ в одну сторону и примерно столько же в другую. А между этими кэмэ была долгая-долгая пауза с едой и чаем. И путь был не по пересечённой местности, а по довольно ровной степи. Ещё один раз я пошла погулять сама по себе, отошла на два кэмэ и стало мне жарко и лень, я полежала на каких-то камнях, которые вытарчивали из земли, и пошла себе обратно. Всё это было на первой стоянке, в бухте Ая; а на Ольхоне и на Чивыркуе я вообще ходила только от палатки к костру и от палатки к сортиру. Сортир, правда, был жуть как далеко. Аж метров триста-четыреста.

Я не плавала (холодно и мелко как на Рижском взморье, не люблю). Не гребла (один раз чуть-чуть побаловалась, а потом как-то не складывалось). Я практически не таскала коробки при переездах (один раз было, когда мы добирались из Усть-Баргузина на Чивыркуй, да и то в основном таскали парни). Рюкзак - и тот не носила, он, как и другие рюкзаки, ездил в грузовиках. И в поход не пошла.

Для справки: когда я в Москве, то раза три в неделю хожу по 12 кэмэ. По асфальту. Но 12 кэмэ. А бывает и больше.

Я ела вообще что хотела и не считала никакие калории. Чаёк минимум три раза в день, с сахарком, кружка у меня на поллитра, наливаю я туда 450 мл, а сколько на такое количество чая полагается сахара - лучше уж я умолчу, потому что цифра эта тово, сильно пугающая. И обычно я выпивала не одну кружку, а две.

Я не ела завтраки, потому что завтрак - это мерзкая каша; но на завтрак полагается ещё и сырокопчёная колбаса, и сыр, и их я ого-го как ела. Обычно гораздо больше нормы. Колбасу мне отдавали веганы, которых в нашей группе было человек пять, а сыр обычно оставался сам по себе, и я его, оставшийся, доедала.

Я не ела сладкое - почти. Никакие конфеты, но я и дома никакие конфеты не ем, они мне все невкусные. Никакие печеньки, но я и дома печеньки не ем по той же причине. А тульские пряники я ела, и сухари с орехами и с маком ела, а уж сколько я съела сушек! Из сушек я также делала и ела любимое сладкое блюдо моей прабабушки Елизаветы: сушки поломать в кулаке, слегка размочить в сладком чае, чай быстро выпить, а сушки обильно посыпать сахаром и есть, подцепляя ложкой. Дома я вообще не помню, когда последний раз покупала эти сушки. Да и сухари тоже.

На обед мы варили суп, щи-борщи с фасолью и тушёнкой или картофельный с рыбными консервами. Суп всегда был довольно густой. Я съедала этого супа миски по две. Миска моя тоже немаленькая. И себе я наливала, когда налила уже всем остальным, и поэтому нахально черпала себе как можно гуще. Это фактически рагу было, а не суп. И обычно суп оставался и мне на ужин. Тоже мисочки две.

А ещё я в суп добавляла майонез.

Всякую крупу, например, гречку на ужин, я тоже ела. С тушёночкой с жирненькой. И рис ела, в виде как-бы-плова, то есть с немалым количеством растительного масла. Макароны тоже ела. С сыром и опять же с тушёнкой.

Также я в одно лицо съела здоровый батон сырокопчёной колбасы, которую взяла с собой на случай внезапного голода. С сушками. Вечерком, читая с айфона, так хорошо колбаски съесть.

А ещё я вечерами под чтение съела много сыра. С финиками. Очень благородное вышло сочетание.

И штаны к концу поездки на заднице почти не держались.

Почему?

Не понимаю.

Вот почему я в Черногории тоже похудела - понятно. Там я ела весьма зожно и умеренно: тушёные овощи, яйца, нежирный сыр. Хотя, если вдуматься, и там были кебабы, плескавицы, пршут, маскарпоне, пармезан, а ещё виноград килограммами, но он такой вкусный был, ну как его не есть. Но в Черногории я и ходила немало, и плавала по два часа в день минимум, а обычно по четыре, а иногда - довольно часто - и ночью часок плавала тоже.

А в экспедиции почему? При почти нулевой активности и весьма не зожном рационе?

Я думала-думала и составила список того, что я ем здесь и не ела в экспедиции.

Хлеб. Хлеба я и дома стараюсь есть мало, но в экспедиции я его не ела, по-моему, вообще ни разу, потому что он там невкусный; я этот хлеб кирпичом не люблю, ни чёрный, ни белый. Правда, зато я ела сушки и сухари.

Творог с мёдом. 4% жирности. Источник белка.

Кургруди. С обрезанным жиром, совершенно зожные. Тоже источник белка.

Я ем согласно рекомендациям лучших собаково... всяких диетологов и по стандартным формулам расчёта КБЖУ. По этим формулам получается, что надо есть весьма много белка. В экспедиции у меня точно не получалось столько белка, сколько его было надо, потому что никакие высокобелковые продукты мы там не едим.

В общем, теперь размышляю: может, ну его, белок этот, перестать его в себя упихивать в таких адских количествах, как положено формулами? Или как минимум грудь эту куриную поубавить?
Tags: xxl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments