∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Categories:

Новости дней, педагогические

Раз. ЕГЭ по иностранному языку не будут делать обязательным в ближайшее время, как планировалось. А сделают только к 2022 году. Чему будет "предшествовать создание программы повышения качества преподавания иностранных языков в школе".

Вполне ожидаемо. Какой там обязательный иностранный на ЕГЭ, когда полным-полно детей, которые его к выпускному классу не знают вовсе.

Два. Также собираются (наконец-то) сделать ЕГЭ по иностранному языку двухуровневым. База и углублённый. База проще, чем теперешний ЕГЭ, а углублёнка сложнее. Весьма разумно.

Три. Не обращая внимания на то, что дети и первый иностранный толком не выучивают, решено с этого года ввести второй иностранный как обязательный. С пятого класса.

Боюсь, что сия сама по себе неплохая затея в условиях недостатка учебных часов выльется в очередную профанацию. Скорее всего, дадут на этот обязательный второй иняз один час в неделю. Не факт, что разрешат деление на группы. В таких условиях вряд ли дети продвинутся в изучении. Особенно если и в школе отношение к этому второму инязу будет как к нелепому и навязанному придатку.

У нас пока что второй не вводят, потому что у нас дети с седьмого класса. Я было уже возбудилась и прониклась и заявила, что готова преподавать второй - французский - как только, так сразу. Но это "как только" будет не раньше чем через два года, когда к нам придут поступать теперешние пятиклашки.

Четыре. Министр наш культуры заявил, что дети в школе получают мало нагрузки и что "в идеале они должны быть заняты с утра и до семи вечера". Давно ль мы слышали совсем даже противоположную песню - когда все школы переводили на пятидневку? Тогда продвигалась идея, что пятидневка - это во благо детей, чтобы они больше времени проводили с родной семьёй, потому что, дескать, приоритет воспитания - у семьи, а школа должна токмо учить и то немножко.

У нас в Лицее дети примерно так и заняты: четыре пары + спецкурсы и специализации, а также всякие там театры или творчески мастерские - примерно до шести вечера. Раньше вечерний автобус уходил в 18-20. А теперь не уходит, нет больше автобуса.

Пять. Белгородские педагоги теперь будут ходить в форме. Считается, что это их коллективный порыв. Губернатору нравится. Считается, что и педагогам нравится. Особенно женщинам. Форма вот такая:



Формосрачей было видимо-невидимо, раньше - про детскую форму, теперь будет и про взрослую. Не собираюсь перечислять аргументы ни "за", ни "против", они и так известны, мне же любопытно ровно одно: вот эти, которые это вводят, они что, правда хотят, чтобы одну и ту же одежду носили месяцами и не меняли её на чистую?
Tags: шкрабиловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments