∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Categories:

Как я провёл этой осенью

Осень выдалась ого-го какая насыщенная. Поэтому меня почти не было в интернете. Еле-еле успевала читать заинтересовавшее, и то далеко не всё. Было ощущение, что я бегу по берегу навстречу быстрому потоку, и мимо на огромной скорости проносятся события, картинки, тексты - и что-то я успевала ухватить и сохранить в pocket, чтобы почитать, когда/если появится более свободное время, а что-то, увы, так и уплывало. Pocket до сих пор напоминает мне о непрочитанных 46 items, но теперь я надеюсь это наверстать.

Собственно, почему так.

Как-то всё наложилось друг на друга.

Во-первых, в сентябре и октябре осуществилась вторая фаза ремонта. Уф. Этот ремонт делала - ура - не я, а знающие люди, и, глядя на то, как делают ремонт знающие люди, я убедилась, что все эти самопальные ремонты - чушь. Каждый да займётся тем, к чему он приспособлен; и лучше уж заработать денег на оплату труда знающих людей, чем своими руками (да ещё и после основной работы) штукатурить-шпатлевать-красить и так далее. Результаты совершенно другие.

Но всё равно на ремонт и связанные с ним поездки по всяким OBI и леруа мерленам уходило очень много и времени, и сил. Когда кассирша в OBI в очередной раз заученно говорила мне "Спасибо за покупку, приходите ещё", мне каждый раз хотелось сказать в ответ: да хоть бы подольше не приходить ещё в этот ваш магазин. Всё время нужно то одно, то другое, в итоге я практически возненавидела МЕГУ Белая Дача, которую вообще-то люблю и обожаю. И даже новые красивые белые кедики в красные узоры, которые я там попутно ухватила, и даже кофе в старбаксе, и даже лосось в ресторанчике ИКЕА, и даже миндально-шоколадный тортик в ИКЕА не могли это полностью сгладить.

Плюс к тому бесконечная пыль и грязь дома, беспорядок, провода клубками, везде то шуруповёрты, то шпатели, то вёдра с краской. Это тоже очень утомительно.

Зато теперь чисто и светло. Хорошо.

Что ещё. Я взяла частный урок (never say never), а ещё внезапно дети записались на спецкурс (введение в языкознание), который я в прошлом году проводить не стала и надеялась, что он умер и надёжно похоронен. Но в этом году пришлось его вернуть в мир живых, раз уж дети записались.

И кулинарные классы тоже были, всего два раза, но подготовка к ним - это тоже время, не говоря уже про то, сколько часов они реально длятся. Считается, что два академических часа, а на практике все расходятся после восьми вечера. А также всякие организационные хлопоты вроде сбора денег за продукты, которые мне изрядно выели мозг, так что я даже думала всю эту кулинарию прекратить.

В общем, времени мне не хватало ни на что. Я не читала книг, хотя отмечала себе и копила интересное про запас, не ходила на выставки, хотя хотела, не ходила пешком много километров, не шила, хотя собиралась, не учила сербский язык, хотя купила учебник, не смотрела сериалы, я даже в спортзале была всего четыре раза.

В общем, все мои жизненные и, так сказать, творческие планы отодвинулись на "после ремонта". Жалко: была такая красивая, тёплая и сухая осень, а я её видела только в окно и по дороге на работу и с работы, в хозяйственный магазин и из оного.

Ремонт кончился за день до начала каникул. И все каникулы я провела в совершенно растительном существовании. Хотя изначально тоже были планы жить активно: шить, гулять по Москве, сходить в пару новых кафе, про которые я прочитала на Village, в гости меня звали на яблочную настойку и пироги, кофе вместе попить и тд.

Я слила все эти приглашения и обнулила все планы. Потому что дико, невыносимо устала. Первые дни я медитативно раскладывала всё по местам, а потом просто отсыпалась, пекла пироги, валялась, обложенная кошаками, и смотрела сериалы.

И это было хорошо.

Сейчас уже снова началась работа. И хотя спецкурс и частные уроки остались, всё равно у меня впечатление, что времени внезапно стало гораздо больше. Очень надеюсь его употребить полезным и приятным образом.

Да, ещё. У меня теперь прекрасные нарощенные ногти. Сколько лет собиралась и вот таки собралась. Оказалось очень красиво и удобно. И ничего им не страшно: они не трескаются и не отваливаются, как меня кто-то запугивал. Наконец-то я как следует похвастаюсь своими лаками. Вот сейчас, например, на мне чорный с синим глиттером. Это совершенно не в русле училкинского дресс-кода, но у нас дресс-кода нет, так что ура лакам - чорному, шоколадному, серому и цвета teal!
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments