?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2015 @ 07:14 pm
Быстрой строкой  
в лице графиня изменившись
бежит отчаянно к пруду
едва увидев страшный список
ту ду

Это - натурально про мою жизнь.

Ремонт завершился, сил стало чуть побольше, а времени - нет. Потому что работа, а на работе сама работа, спецкурс по лингвистике и кружок по кулинарии, а ещё частный урок, а ещё надо полить многочисленные цветы в аудитории, и домой я прихожу после восьми, а дома сразу приходится разминаться по хозяйству, потому что кошеньки требуют есть (бедные, несчастные) и пить свежую воду из крана (бедные, несчастные), а на полу лежит от кошенек шерсть, а в кошенькином тазике лежит ясное дело что, а на полках пыль, а ещё надо ужин и стирать, а потом настиранное развешивать, а высохшее разложить в шкафы, а в почте уведомления об очередных детских письменных работах в гугльдоках, а в сумке ещё и какие-нибудь словарные диктанты на бумажках, а ещё надо помыть голову, покрасить ногти и брови, а также запланировать поход к парикмахеру и много чего ещё.

На всякое запланированное летом времени не хватает категорически. Вообще его не хватает почти ни на что. Книги я тоже с лета не читала, если не считать последнюю Устинову. Кое-как успеваю смотреть сериалы и печь пироги.

Но в целом это всё ничего, потому что зато дома теперь чисто и прекрасно. Отремонтированное жилище очень способствует счастью и душевному равновесию.

Сил стало больше, поэтому завтра утром я полечу в Мюнхен с детьми ДГ. Кроме Мюнхена, мы поедем в Регенсбург и Нюрнберг. Что здорово. И вообще съездить в Германию это здорово. В Таллинн я не поехала, будучи приплющенной ремонтом, зато съезжу в Германию. Экскурсии водить дело напряжное, но духоподъёмное.

Есть также два наблюдения за странным.

Первое.

Кот Мак постоянно требует поить его водой из крана. Текущей. Прыгает на задних лапах перед дверью в ванну и орёт, пока не добьётся своего. Попьёт, выйдет, я выключу воду, закрою дверь - через пять минут опять прыгает перед дверью и орёт. Ещё весь воротник мокрый (у него вокруг шеи щит, как у динозавра, и вода по нему стекает), а уже снова ему надо пить.

По-моему, это он не пить просит, а чтоб с ним пообщались. Чтоб позанимались котом. Обратили внимание на его котейшество.

Второе.

В новом здании (хотя какое оно новое, уже шестой год мы на Дерби) есть то, чего не было на Донской. Сегрегация туалетов на взрослые и детские. Детские общие и имеют маркировку на двери, взрослые - отдельные и дверь в них без обозначений. По идее взрослые закрываются на ключ, но у нас этим не заморачиваются, и дети, естественно, в наши ходят тоже.

Так вот.

Заметила я: во взрослые туалеты ходят исключительно девицы. И ходят они туда иногда до двое-по трое.

Зачем вообще дети хотят ходить в отдельный туалет - я как социофоб понимаю. На Донской, например, меня наш общий-один-на-все-три-этажа раздражал. Хоть в нём и были двери в кабинках (а у мужиков их не было, и никакие просьбы так и не подействовали). Но всё равно, общий есть общий, и отдельный приватный - лучше.

Но. Нафига туда ходить с компанией? Это же, хм, аннулирует приватность!

Но ходят же!

Опять-таки я отчасти понимаю, почему девушки любят ходить вместе в туалет во всяких походах. В них, наверное, просыпаются атавистические первобытные страхи: а вдруг нападёт саблезубый тигр! Или пещерный медведь! Если пойдёшь одна - точно сожрут. А если компанией - кого-то сожрут, а кто-то и убежит. Ну и поболтать можно о девичьем.

Но в городе-то зачем?

Непонятно.
 
 
 
the_toadthe_toad on December 1st, 2015 11:31 am (UTC)
Кажется, у тебя было предыдущее воплощение, в котором мы были на "ты"?
парапетная девочка: iamdareka_tooi on December 1st, 2015 11:46 am (UTC)
Да. Я из соображения приличий, никто ж не должен наизусть помнить все мои стопицот реинкарнаций :)
the_toadthe_toad on December 1st, 2015 12:36 pm (UTC)
Любите вы, женщины, морочить голову человеку своими ипостасями!
парапетная девочка: iamdareka_tooi on December 13th, 2015 05:27 pm (UTC)
Это здесь не при чем.
the_toadthe_toad on December 14th, 2015 12:06 pm (UTC)
Женщины всегда при чём! Вода мокрая, небо голубое, у женщин ипостаси...
∞o_huallachain on December 14th, 2015 02:11 pm (UTC)
Точно ипостаси? А не что-нибудь ещё?