∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Categories:

Сон, про террористов и котика, рождественско-оптимистический

Приснилось, что под Новый год в Москве объявили угрозу теракта, террористы выложили на youtube заявления, что много где заложена взрывчатка - в метро, в "Детском мире" на Лубянке, где-то просто на улицах в людных местах. И что она будет взорвана через некоторое время. В назидание.

Террористов и взрывчатку стали искать. Взрывчатку не нашли, а террористов обнаружили - они как-то не особенно и скрывались, - схватили, скрутили и стали допрашивать, где же заложены бомбы и когда они должны взорваться. Но они молчали и ничего не говорили. Ни про место, ни про время.

Потом один из них сказал, что время взрывов они не знают и сами, потому что это управляется программой. Знают только, что в пределах ближайшей недели. И места они не знают тоже, потому что те места, про которые объявили в видеообращениях - просто для отвода глаз, а настоящие совершенно не там. А где, знают только те, кто закладывал взрывчатку, а они уже все после этого покончили с собой. Но мест этих очень много.

Короче, стали массово обыскивать вообще всё, особо не надеясь на успех. За неделю ничего не нашли. Но и взрывов не было.

Поначалу решили, что террористы вообще не планировали никаких терактов, а просто запугивали. Но потом действительно нашли несколько мест, где была взрывчатка. Так и не взорвавшаяся.

А потом нашли и то, что должно было управлять взрывами: выбрать некоторое произвольное время в определённом временном промежутке и послать сигнал на все закладки со взрывчаткой.

Это был телефон. Айфон. Он и должен был послать сигнал, какой-то замысловато зашифрованный, на все точки, где была взрывчатка. Его хитро припрятали под старым, советских ещё времён, фанерным шкафом в каком-то присутственном месте - захламленном и обычном-обычном. Вроде паспортного стола или почты. Причём в Московской области, в Одинцове. Телефон подключили к розетке, чтоб он не разрядился за неделю, а розетка тоже была под шкафом, в пыли и за грудами старых бланков, которые никто не удосужился выкинуть. Так что снаружи ничего не было заметно.

Но в присутственном месте жил кот. Серый такой кошак с белой грудкой. Работницы присутственного места его подкармливали.

И этот кошак перегрыз провод от зарядки к телефону.

Кошаки очень любят айфоновые провода. Они мягенькие такие, беленькие, и, видимо, их особенно приятно грызть.

Телефон, естественно, разрядился. И никакого сигнала не послал, и все остались живы.

Наградили ли кота хоть чем-нибудь - сон умалчивает. Он кончился там, где кто-то находит телефон с перегрызенным проводом. Надеюсь, что всё-таки наградили.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments