∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Category:

Околокулинарное

Примерно тридцать лет я варю рис 2:3 (две части риса, рис промыть, добавить три части кипятка, перемешать, довести до кипения, уеньшить нагрев до минимума, накрыть полотенцем и сверху крышкой, оставить на 7 минут, снять крышку и полотенце, добавить масло, аккуратно перемешать, закрыть крышкой, оставить ещё на 7 минут, есть - весь процесс занимает 15 минут).

Как мне кто-то в околохипповской юности этот рецепт сказал, так и варю.

И тридцать лет я претерпевала неудобства с этими полотенчиками. Которые должны впитывать лишнюю влагу.

Без них тоже можно, но выходит как-то не так.

Эти полотенчики у меня вечно то подгорали от огня конфорки, то вылезали из-под крышки и ложились на рис. Чтоб этого не было, я научилась их хитро складывать.

Ещё было нужно, чтоб они не воняли никаким стиральным порошком. Потому что весь запах передастся рису.

Я стирала их отдельно, сушила отдельно, они, естественно, быстро теряли опрятный вид, я покупала новые и снова это всё.

В этом году - черз тридцать лет! - меня осенило наконец.

И я купила бумажные полотенца.

Ничем не пахнут. Идеально совмещаются с крышкой. Их не надо стирать, ура!

Почему ж я раньше не сообразила!

А также ещё про то, как дурят нашего брата.

Я не люблю вкус глутамата натрия в приправах и не покупаю приправы, где он есть в составе.

И вот, пожалуйста, приправа "Для курицы", производство братской (или уже небратской) Польши.



В составе по-русски - глутамат не упомянут. Только пряности и соль.

В составе по-украински - глутамат не упомянут. Только пряности и сiль.

И внезапно на казахском - вся честная правда!

В общем, я изгадила этой приправой шашлык на лицейском кулинарном клубе и теперь буду надписи на всех пакетиках читать на всех языках. Благо слово "глутамат" можно опознать и на тех языках, которыми я не владею.
Tags: житейское, жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments