Как мне кто-то в околохипповской юности этот рецепт сказал, так и варю.
И тридцать лет я претерпевала неудобства с этими полотенчиками. Которые должны впитывать лишнюю влагу.
Без них тоже можно, но выходит как-то не так.
Эти полотенчики у меня вечно то подгорали от огня конфорки, то вылезали из-под крышки и ложились на рис. Чтоб этого не было, я научилась их хитро складывать.
Ещё было нужно, чтоб они не воняли никаким стиральным порошком. Потому что весь запах передастся рису.
Я стирала их отдельно, сушила отдельно, они, естественно, быстро теряли опрятный вид, я покупала новые и снова это всё.
В этом году - черз тридцать лет! - меня осенило наконец.
И я купила бумажные полотенца.
Ничем не пахнут. Идеально совмещаются с крышкой. Их не надо стирать, ура!
Почему ж я раньше не сообразила!
А также ещё про то, как дурят нашего брата.
Я не люблю вкус глутамата натрия в приправах и не покупаю приправы, где он есть в составе.
И вот, пожалуйста, приправа "Для курицы", производство братской (или уже небратской) Польши.

В составе по-русски - глутамат не упомянут. Только пряности и соль.
В составе по-украински - глутамат не упомянут. Только пряности и сiль.
И внезапно на казахском - вся честная правда!
В общем, я изгадила этой приправой шашлык на лицейском кулинарном клубе и теперь буду надписи на всех пакетиках читать на всех языках. Благо слово "глутамат" можно опознать и на тех языках, которыми я не владею.